Ветром не унесло. Семья из Сенгилея в городе-курорте бросила вызов профессиональным спортсменам

Семья Елисеевых с честью прошла все испытания на финале семейного всероссийского фестиваля комплекса ГТО.

Город-курорт Кисловодск встретил участников фестиваля не только удивительной по своей красоте природой, но и строжайшими мерами безопасности. QR-кода о сделанной прививке от COVID-19 было недостаточно, главным условием допуска участников к соревнованиям считался свежий ПЦР-тест. Никаких пересечений с тренирующимися на этой же базе другими спортсменами, находящихся на сборах, разумеется, не допускалось.

И все же природа Кисловодска не просто манила, а буквально завораживала своими живописными видами. Так, семье Елисеевых с седьмого этажа гостиницы посчастливилось полюбоваться заснеженным Эльбрусом. Хотя, по отзывам местных жителей, это большая редкость: чаще всего горы как бы спрятаны под клубами тумана.

Участникам фестиваля пришлось соревноваться не только между собой, но и буквально противостоять погодным ненастьям. И не всем это удалось. Так, во время двухкилометрового забега двух женщин пришлось «откачивать» медицинской бригаде. К счастью, все обошлось. А наша Ольга Елисеева показала шестой результат из 59 участников.

- Во время забега скорость ветра составляла 24 метра в секунду, ощущения, я вам скажу, непередаваемые, - говорит Ольга ЕЛИСЕЕВА. - Ты вроде и бежишь изо всех сил, а на самом деле практически стоишь на одном месте, - такое сильно сопротивление ветра. Если взрослым было настолько тяжело, то представляете, каково было детям? Порывы ветра буквально подкашивали их!

Не трудно догадаться, что на всероссийском финале требования к выполнению упражнений были самыми строгими. Так, например, только на одно отжимание могло уходить несколько секунд, пока судья официально не зафиксирует попытку успешной. А в подтягивании ни о каком задирании подбородка не могло быть и речи.

Семья Елисеевых из Сенгилея хоть и любит спорт, но это никак не основное занятие, скорее любимое хобби. В Кисловодск же, в большинстве своем, приехали семьи, состоящие из профессиональных спортсменов. Так, например, как и в 2019 году, победу вновь одержала семья Ледик из Ленинградской области, где мама и папа - тренеры по вольной борьбе.

- Конечно, с одной стороны, понимаешь, что находишься в неравных условиях, когда соревнуешься с профессиональными спортсменами, но с другой - после общения с такими людьми еще больше вдохновляешься на достижение новых спортивных результатов, видишь, к чему нужно стремиться, - говорит Ольга Александровна. - В Кисловодске потрясающая база, великолепная организация. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Надеюсь, у нас получится.

Максим СКВОРЦОВ

Фото из личного архива семьи ЕЛИСЕЕВЫХ

774 просмотра

Читайте также