Ветераны почтили память основателей ульяновского бадминтона

На базе УлГТУ состоялся  парный турнир по бадминтону среди ветеранов.

- Эти соревнования мы проводим уже второй год в память об основателях бадминтона в Ульяновске, друзьях, многократных чемпионах города и всероссийских соревнований в паре - Олега Михайловича Панова и Александра Николаевича Аладина, - рассказал организатор турнира Александр Костенко. -  Александра Николаевича я знал лично. Он ушел из жизни два года назад.  И вплоть до 82-х лет вносил свой вклад в развитие областного бадминтона, тренируя детей в 58 школе. Это был замечательный педагог, воспитавший не одно поколение спортсменов.

Призеры мемориальных состязаний выявлялись по трем возрастным группам. Все игры состояли из одной партии до 30 очков.

В самой младшей группе – «80+» (суммарный возраст пары участников) статус главных фаворитов подтвердил смешанный дуэт из Димитровграда в составе Натальи Григорьевой и Александра Лазарева. Неделю назад они стали третьими призерами городского чемпионата в миксте, а здесь в решающем матче одолели представителей Железнодорожного района - Николая Шашкина и Александра Романишина. 

В самой многочисленной группе «100+» особенно упорным выдалось финальное противостояние пары Сергей Козлов - Станислав Галушко и тандема Сергей Максимович-Владимир Громов. Для Козлова, преподавателя 46-й школы и  Максимовича, призера всероссийских соревнований среди ветеранов, эта игра носила принципиальный характер: являясь двоюродными братьями, оба не желали уступать друг другу.

В результате упорнейшей борьбы с перевесом в одно очко пальма первенства досталась Козлову и его напарнику – 30:29!  Третья место в этой категории завоевали Алексей Краснов и Николай Большебородов.

Еще одна битва имела место в финале самой почтенной группы «120+». С таким же счетом  Фегим Замалдинов и Юрий Валкин обыграли Анатолия Краснова и Владимира Мартьянова. ТОП3 замкнули Николай Мулендеев и Анатолий Кондратьев.

225 просмотров