Ветерану из Димитровграда аплодировала «Минск-Арена»

79-летний Николай Семин стал трехкратным победителем международных состязаний по конькобежному спорту, которые завершились в Белоруссии.

Свой очередной соревновательный сезон Николай Николаевич открыл еще в конце декабря прошлого года. Димитровградец выиграл Кубок Москвы среди ветеранов, который проводился на катке в «Лужниках». А уже 1 января  Семин отправился в Минск.

В столице братской республики ежегодно проводился турнир на призы шестикратного чемпиона мира Игоря Железовского. Увы, в прошлом году ковид не пощадил и его…  Прославленный спортсмен скончался на 59-м году жизни.  С наступлением 2022-го спортсмены из многих стран Европы, где культивируется конькобежный спорт, приехали в Минск, чтобы почтить память Железовского уже в рамках его мемориала.  На церемонии открытия участники отдали дань уважения заслуженному мастеру спорта минутой молчания.

В течение двух дней конькобежцы разных возрастов состязались в забегах на 500 и 1000 метров. Димитровградец был первым на обеих дистанциях, а также по сумме многоборья в своей возрастной группе, получив три золотые медали, кубок и специальный приз.

«Из-за пандемии была придумана интересная церемония награждения, - рассказывает Николай Семин. -  На пьедестале почета все три призовых места были отделены друг от друга двухметровым прогалом. Тот, кто проводил награждение, приносил медали и укладывал их на специальную тумбочку около помоста.  Призеры по одному поднимались на помост, брали с тумбочки полагавшуюся им медаль и сами надевали ее на шею. Общую фотографию победителей тоже проводить не стали. Всего участников было около 110 человек.  Ведущий предложил мне как самому возрастному участнику сказать несколько слов. И я еще раз напомнил молодым спортсменам о важности регулярных тренировок. А заодно передал привет от Ульяновской области. Все бурно аплодировали. Перед отъездом гости турнира совершили пешеходную прогулку по центральной части Минска и восхитились красивым новогодним оформлением столицы».

По словам ветерана, если не помешает пандемия, в феврале он планирует отправиться на первенство мира в Коломну.

Добавим, что Николай Николаевич Семин также является членом Союза писателей России и в конце 2021 года написал и издал очередную, уже 15-ю, книгу под названием «На переломе веков и тысячелетий».

2397 просмотров

Читайте также