Велоспорт всегда в моде

Олимпийский совет Ульяновской области  и газета «ЧЕМПИОН» представляют региональную федерацию велосипедного спорта.

Симбирское начало
Первой спортивной организацией, появившейся в нашем регионе, можно смело назвать Симбирское общество велосипедистов, устав которого был утвержден 28 августа 1894 года. Это общество было основано дворянином Петром Филатовым, симбирским купцом Акселем Юргенсом и  гражданским инженером Михаилом Махчинским.  Интересно, что сами учредители не называли общество спортивным. По уставу оно создавалось для сближения любителей велосипедной езды и распространения велосипедов «как удобного, полезного, приятного и практичного средства передвижения».

Формально участниками этой организации могли быть только представители сильного пола, а женщины даже не имели права входить в занимаемое обществом помещение. Однако на практике это положение не соблюдалось. В то время в общество не принимали только несовершеннолетних, воспитанников учебных заведений, низших воинских чинов, юнкеров и исключенных по каким-либо причинам из других обществ людей. Таким образом, членами организации были в основном взрослые состоятельные мужчины.

Летом все того же 1894 года Юргенс и Махчинский получили разрешение городских властей Симбирска на аренду пустыря в районе современной улицы Тухачевского для строительства велодрома, на котором  в скором времени стали проводиться первые соревнования. Сначала они были закрытыми. Чуть позже туда за определенную плату стали пускать зрителей. В 1895 году было проведено одно открытое соревнование, в 1896-м их было два, в 1897 году - уже четыре. Устраивались  велосипедные гонки на дистанцию в 100 верст (1 верста = 1,068 км), которую лучшие симбирские гонщики проезжали за 4 часа 5 минут и 32 секунды.

На 1 января 1898 года в составе Симбирского общества велосипедистов значились пятеро почетных членов, получивших такое звание за особые заслуги, и 30 действительных членов.

Годы революции 1905-1907 годов нарушили функционирование организации. Судя по всему, она прекратила свою работу, так как более поздняя информация о деятельности общества не встречается.

В начале XX века велосипед из диковинки превратился в распространенное явление. Рост числа велосипедов на улицах Симбирска, а также появление первых автомобилей и мотоциклов вызвал необходимость упорядочения дорожного движения. 2 марта 1910 года вышло обязательное постановление симбирского губернатора Дмитрия Дубасова о езде по городу на велосипедах и автоматических экипажах. Согласно этим правилам, каждый велосипедист был обязан иметь особый номерной знак и подтвердить умение водить велосипед. Кроме того, на велосипедах необходимо было иметь сигнальный звонок, тормоз, в вечернее время - зажженный фонарь. Езда по городу со скоростью выше 15 верст в час (16,02 км/ч) и уличные гонки были под запретом. Более того, за право ездить на велосипедах взималась плата - 1 рубль в год.

Эпоха братьев Халиуллиных
В советский период велоспорт, как и любой другой спорт, в различных уголках страны поддерживался промышленными предприятиями, спортобществами и организациями. На территории Ульяновска существовали восемь велосипедных школ: «Мотор», «Авангард», УАЗ, «Волга», «Буревестник» и другие. На заре 1960-х в статусе сильнейшей велодружины области утвердилась команда моторного завода. Главным творцом этого успеха, равно как и «велосепизации» всего города, стал ныне уже покойный тренер Энгель Халиуллин, более 40 лет трудившийся в ДЮСШ «Мотор». Среди его воспитанников - первый велосипедный мастер спорта СССР в Ульяновской области Борис Семенов, десятки других мастеров, чемпионов и призеров СССР и РСФСР.

Подопечные Халиуллина накатывали по 180 км за один тренировочный день. Столь тяжелая подготовка давала впечатляющие плоды. Пожалуй, самый яркий пример - соревнования в Новороссийске, где выиграл ульяновский школьник Сергей Карпеев, опередивший пятерых мастеров спорта международного класса и 30 мастеров спорта СССР!

Достойно гонялся и сын Энгеля Халиуллина - Лев, побеждавший на республиканском первенстве среди юниоров. Однако наибольших спортивных высот в семье Халиуллиных добился младший брат Энгеля Гиреевича - Марс Халиуллин, единственный ульяновец, бравший награды международных соревнований в шоссейных гонках.

В 1978-м он занял третье место в общем зачете веломногодневки «Белые ночи». В то время гонка по маршруту «Таллин» - «Ленинград» собирала лучших велогонщиков-любителей из Чехословакии, ГДР,  Польши и СССР, который был представлен всеми 15-ю республиками. В Туре-1978 участвовали чемпионы престижной «Велогонки мира»:  Александр Аверин, Сергей Сухорученков, Юрий Баринов, Александр Десятников - элита той эпохи.

Халиуллин, выступавший за Куйбышевский СКА, опередил их всех! И это при том, что лидеры ехали на современных (по тем меркам) итальянских и голландских байках, а Марс Гиреевич крутил педали советского ХВЗ модели «Старт-шоссе», который был в два раза тяжелее «иномарок»! Любопытно, что Сухорученков, который проиграл ульяновцу на «Белых ночах», через два года стал чемпионом Московской Олимпиады в групповой гонке.

К слову, и сам Марс Халиуллин имел неплохие шансы отобраться на Олимпийские игры-1980. За год до главных стартов четырехлетия ульяновский гонщик демонстрировал отличную форму. Выиграл чемпионат Таджикистана и первенство РСФСР в Пятигорске (групповая гонка на 150 км). Как знать, может, и состоялся бы олимпиец Халиуллин, если бы  в декабре 1979-го не загремел на больничную койку.

 - Скрутил аппендицит, - поясняет Марс Гиреевич. - 13 декабря 1979-го мне его удалили. Запомнил дату, потому что в этот день наши войска погнали в Афганистан. Из-за операции выпал из подготовки и не успел набрать нужную форму. А ведь конкуренция была сумасшедшая! От 15 республик отбирались в лучшем случае один-два человека. В олимпийскую команду попадали всего восемь - четыре в групповую гонку, четыре - в командную. В общем, остался без Олимпиады и так на все обиделся, что в 23 года закончил со спортом. По прошествии лет понимаю: наверно, поспешил. Надо было потерпеть, быть поближе к команде. Но тогда обида перевешивала все.

200 км в отрыве
После распада Советского Союза для регионального велоспорта наступили тяжелые времена. Сильные спортсмены из-за отсутствия перспектив завершали карьеры, ульяновские велошколы закрывались одна за другой. В непростых условиях «выжить» удалось только нынешней ДЮСШ «Волга», которую многие годы возглавляет исполнительный директор областной федерации, мастер спорта СССР Павел Завьялов. Именно воспитанники «Волги» и самого Павла Ивановича стали новыми героями современного ульяновского велоспорта. Самыми яркими среди них стали Дмитрий Мокров и Никита Капралов.

 

Мокров - первый среди ульяновцев профессиональный гонщик (в составе молодежной команды «Катюша»). Выступая параллельным зачетом за самарский клуб ЦСКА ШВСМ, он становился  призером чемпионатов России в командной (2010, 2011 и 2014 годы) и многодневной (2013) гонках, призером Кубка страны (2010 и 2013). С 2010 по 2015 год гонялся за сборную России. В ее составе участвовал в международном «Туре Ларнаки-2011» (10-е место общего зачета) и на двух этапах Кубка мира-2011.

- Участие в Кубке мира запомнилось особенной атмосферой, которой нет ни на каких других международных соревнованиях, - рассказал МОКРОВ. -  Ведь там ты едешь не за клуб, а за свою страну.

- Еще в памяти всплывает самая длинная гонка в моей карьере - 240 км, - продолжает Дмитрий. - Почти всю дистанцию - больше 200 км - я провел в отрыве. Для понимания объясню: в отрыве ехать намного тяжелее, чем в общей группе. В группе ты прячешься от ветра и экономишь силы, а когда едешь в отрыве, ты практически всегда работаешь на пределе.

Мокров, возможно, до сих пор мог бы гоняться среди профи, но в возрасте 26 лет решил завершить спортивную карьеру, так как не смог вернуться на прежний уровень и не видел для себя перспектив. После этого Дмитрий переехал в Воронеж, женился и живет там.
 

Сверстник и друг Мокрова - Никита Капралов - начал завоевывать всероссийские медали с 14 лет. В составе московской команды МГФСО он добивался успехов не только на шоссе, но и на треке, где собрал весь комплект наград с первенств страны по своему возрасту.

В 2009-м на долю Никиты выпало самое жестокое испытание для любого спортсмена - тяжелая травма (перелом ключицы), которая потребовала двух операций и длительного восстановления. Однако самого Капралова это не сломало, а закалило. В том же году ульяновец вернулся в строй и уже в составе велокоманды столичного «Динамо» выиграл всероссийскую шоссейную многодневку среди юниоров в Твери!

В 2010-м Капралов прошел отбор в юниорскую сборную страны и первым из велогонщиков области выступил на первенстве мира, а потом, как и земляк Мокров, - на Кубке мира в составе молодежной «Катюши», которая выиграла командный зачет.

Год спустя Никита пополнил коллекцию достижений вторым местом на первенстве России в парной гонке. Но в 2012-м по семейным обстоятельствам завязал со спортом высших достижений и переключился на тренерскую работу в родной ДЮСШ «Волга», где трудится почти три года.

Пусть и не продолжительная гонщицкая карьера Капралова также не обошлась без курьезов.

-  У меня был один случай в Италии, - вспоминает Никита. - Гонка регионального уровня, но участников собралось под 200 человек! В какой-то момент я уехал в отрыв со спуска, который тянулся 15 км. Последние 10 км до финиша терпел в одиночку против ветра, но основная группа потихоньку меня догоняла. В  финишном створе преследователи были совсем рядом. В то момент, когда я пересекал финишную линию и победно поднял руки вверх, меня на большой скорости обогнали  человек шесть или семь. Но когда стали смотреть фотофиниш, оказалось, что я выиграл у второго места два сантиметра!

Также к числу успешных гонщиков Ульяновска следует отнести мастеров спорта, призера чемпионата России Артема Шлындова и призера всероссийских соревнований Леонида Крайнова, неоднократных призеров ПФО, кандидатов в мастера Дениса Мухина, Евгению Вдовину и Сергея Ананьева.

Среди «звездочек» нового поколения  серьезные перспективы сулят 15-летней Елене Бойковой, которая в 2017-м стала пятикратной победительницей и семикратным призером первенства России среди старших девушек в шоссейных и трековых гонках! Также многого ждут от неоднократного победителя и призера первенств России Романа Шишминцева и  чемпионки Поволжья Софьи Павловой.

К слову, Бойкова с Шишминцевым, как и их предшественники, параллельно с Ульяновском выступают за другие регионы (Санкт-Петербург и Московская область соответственно), где существуют более широкие возможности для роста молодых велогонщиков. Вскоре их примеру может последовать и Павлова, к которой присматриваются в Северной столице.

В Ульяновск - со всей России
Ульяновская область на протяжении нескольких лет является востребованной локацией для проведения крупных стартов. С 2011 года на ее территории проводятся первенства России и всероссийские соревнования по велошоссе и маунтинбайку, собирая широкую географию участников из Калининграда и Тюмени, Ленинградской области и Крыма, Адыгеи и Владимира, а также практически всех городов Поволжья.

Например, сегодня в нашем регионе стартует многодневная гонка в рамках юниорского первенства страны (19-22 года). Тур откроется четырехкилометровым прологом в Новом городе (7-й проезд Инженерный), 5 и 6 июля велогонщики проедут 100-километровые групповые гонки до Ишеевки и Сенгилея. 7-го - индивидуальная гонка на закрытом шоссе «Лика», а 8-го - заключительная 40-километровая  групповая гонка в центре Ульяновска, маршрут которой будет проложен по Соборной площади, улицам Гимова и Кузнецова.

Стать велосипедной столицей
В настоящее время местная федерация велоспорта определила два приоритетных направления своей работы. Первое связано с открытием новых секций в Ульяновске и на территории Ульяновской области. В частности, в Димитровграде (где раньше уже работала секция), Сенгилее и, возможно, в Чердаклинском районе.

- Для этого нам необходимо изменить статус спортшколы с муниципального на областной, чтобы мы могли отдавать тренерские ставки на места, - объясняет Павел ЗАВЬЯЛОВ. - В данном вопросе мы рассчитываем на помощь со стороны регионального министерства спорта.

Второе направление касается амбициозного проекта строительства крытого велотрека в Заволжье (в районе сквера Антонова), который будет представлен на октябрьском форуме «Россия - спортивная держава».

- Проект этот дорогостоящий и требует порядка трех миллиардов рублей, - добавляет Павел Иванович. - Однако в нем заинтересованы на федеральном уровне. С ним ознакомлен и наш губернатор. Ульяновск выбран не случайно. У нашего региона выгодное географическое положение: сюда удобно добираться со всех уголков страны.

Если этот проект удастся реализовать, мы получим: первый в Поволжье крытый велотрек,  кольцевую трассу, где можно будет проводить даже международные соревнования, трассы для ВМХ (современная разновидность велоспорта. - Прим.А.А.) и маунтинбайка, новые парковые и рекреационные зоны для семейного отдыха на велосипедах. А Ульяновск в этом случае станет одним из крупнейших центров развития велоспорта в России.

 

Павел ЗАВЬЯЛОВ, исполнительный директор федерации велоспорта Ульяновской области:
 - Велосипедный спорт органично развивает сердце и легкие. В отличие  от бега, велосипед исключает ударную нагрузку, то есть бережет суставы и мышцы, и одновременно с этим приносит массу удовольствия.  Велоспорт (наряду с борьбой – Прим.А.А.) - третий по медалеемкости вид олимпийской программы. Не случайно мода на велосипед снова распространяется по всему миру. Так что садитесь в седло и крутите педали вместе с нами.

Федерация велоспорта Ульяновской области
Создана в 2011 году.
Адрес:1-я Линия, д.5.  Телефон 8 (8422) 53-18-26.
Президент  федерации - Юрий Дарцов.
Исполнительный директор - Павел Завьялов.

Тренерско-преподавательский состав
Алена Анисимова, Павел Завьялов, Александр Золотоверх, Сергей Искаев, Никита Капралов, Михаил Карцев, Людмила Кошечкина, Тимур Сагдуллаев, Ирина Тимаева.
Где занимаются велоспортом
ДЮСШ «Волга», 1-я Линия, д. 5;
ДО ДООЦ «Орион», б-р Львовский, д. 10а;
ЦДТ-4, ул. Хрустальная, д. 8.

Александр АГАПОВ

1492 просмотра

Читайте также