Велогонщик Белянин превзошел соперников, а рекорд оставил до лучших времен


На трассе «Лика» состоялся финальный этап первенства города. Этими соревнованиями в Ульяновске закрылся шоссейный сезон.

Участники оспаривали награды в индивидуальной гонке и критериуме (гонке с промежуточными финишами). Хедлайнером заездов стал 17-летний мастер спорта Андрей Белянин, который выступал в одной зачетной группе со взрослыми спортсменами. Бенефисом молодого гонщика стала его любимая «разделка» на 10 км, где он был на голову выше всех.

- Уже к середине дистанции Андрей догнал соперника, который стартовал перед ним на минуту раньше, - рассказал судья соревнований Павел ЗАВЬЯЛОВ. - Он мог добавить еще, но, уже понимая, что выиграет, не стал упираться в холодную и ветреную погоду и просто доезжал эту гонку. Так что рекорд трассы, установленный Дмитрием Мокровым в 2012 году, - 12 минут, 9 секунд пока устоял. Андрей сказал, что в следующий раз при более благоприятных погодных условиях попробует его побить.

Даже без акцентированной работы на финише Белянин «привез» второму призеру - Сергею Маркину - почти две с половиной минуты! А ставшему третьим Александру Леонтьеву - и того больше.

На следующий день в 20-километровом критериуме опытный Маркин взял реванш, отодвинув Андрея на вторую строчку. Впрочем, последний явно придержал себя, решив не «зарубаться» со старшим товарищем. «Бронзу» в этой гонке взял Сергей Архипов.

В младших группах победные дубли оформили Валентин Аверин (15-16 лет), Данила Барыбин (13-14 лет), Степан Киреев (11-12 лет) и Александр Николаев (10 лет и младше). У  самых юных участниц этапа обе гонки выиграла София Демина (10 лет и младше). Среди девушек старшего возраста (они соревновались только в критериуме) победительницами стали Арина Алексеева (15-16 лет) и Юлия Феткуллова (11-12 лет).

Фото из личного архива

409 просмотров

Читайте также