Велодорожка соединит левобережную часть и центр Ульяновска

К концу июля этого года планируется завершить первый этап создания велодорожки, сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Духно в Единый день велосипедных действий.

Напомним, она строится по поручению главы региона в областном центре и соединит левобережную и центральную части города. На эти цели из бюджета области выделено восемь миллионов рублей. В данный момент объявлен конкурс на проведение строительных работ.

- В  Ульяновске уже сейчас реализован пилотный проект - оборудованная по всем правилам специальная дорожка для велосипедистов  в Винновской роще.  Она проходит по парковой зоне, содержит необходимую разметку и знаки, выводит велопутешественника к одной из самых знаменитых городских достопримечательностей – Гончаровской беседке, - пояснил Валерий Духно.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который 18 мая принял участие в велопараде и в открытие велосезона, поставил задачу ускорить процесс строительства основной велодорожки и предусмотреть в районах области и другие элементы велоинфраструктуры: парковки, места для отдыха, информационные стенды. 

Губернатор Сергей Морозов вручил атласы велосипедных маршрутов Ульяновской области семьям, участвующим в параде.

Кроме того, глава региона обратился к активистам велодвижения с предложением проконтролировать качество выполняемых работ.

Как рассказал организатор Единого дня велосипедных действий в Ульяновске, председатель  местного отделения Зелёного движения России ЭКА Александр Яшин, создание велопарковок уже сегодня организовано активистами регионального велодвижения. Кроме того, он предложил проводить в летних детских лагерях уроки велограмотности, а в начале следующего учебного года рассказать школьникам о правилах поведения велосипедистов на дорогах на тематических уроках.

Глава региона обсудил с участниками встречи возможность создания велошколы и велотурбюро. Напомним, уже сегодня в Ульяновске есть опыт организации велосипедных экскурсий по историческим местам города. Участники беседы пришли к мнению, что данный опыт необходимо поддержать, а также использовать в других муниципальных образованиях региона.

 

593 просмотра