Варвара Баранова: «Пробовала завершить карьеру. Не получилось»

Открытие нового сезона в ульяновской гребле получилось довольно-таки насыщенным. В гости к нам приезжали даже спортсмены из Марий Эл. Участвовала в соревнованиях и лидер региональной гребли 26-летняя Варвара БАРАНОВА.

В двух областных турнирах Варя гонялась в заездах байдарок-одиночек на дистанциях 2000, 1000, 500, 200 метров и во всех одержала уверенные победы. Сегодня она целенаправленно готовится к чемпионату России, который пройдет в конце июня в столичном «Крылатском». Однако больших ожиданий с предстоящим большим стартом Варвара не связывает.

- После Олимпиады в Токио у меня были мысли завершить карьеру, я даже приостановила профессиональный тренировочный сбор, впервые за долгие годы пропустила традиционные тренировочные сборы в Краснодарском крае, - пооткровенничала с нами Варвара БАРАНОВА. - Физическую форму поддерживала только с помощью тренажеров и лыжных прогулок. Но стоило только по весне увидеть воду, как сразу поняла, что пока не могу жить без гребли, и тут же сняла свое весло со стены.

- На воду я вышла всего месяц назад и, конечно, к чемпионату страны подойду не в той форме, что год назад, - продолжает спортсменка. - Если учесть, что российские спортсмены отстранены от крупных международных стартов, то гребля для меня сейчас больше для души. Но, несмотря на это, постараюсь показать максимальный результат в «Крылатском». Самые большие надежды связываю с заездами экипажей. Надеюсь ли еще раз пробиться на Олимпиаду? Не думаю, что Россию допустят к Играм в Париже. Остается готовиться к Лос-Анджелесу в 2028 году (смеется). Ну, а если серьезно, думаю, что пару лет завершу свою карьеру. 

Фото из личного архива

943 просмотра

Читайте также