Варяги ждут результатов тестов. Ульяновская «Волга» готовится к новому сезону

Предварительно, новый чемпионат – Первенство России по футболу в зоне «Урал – Приволжье» стартует в августе.

Решение о дате начала нового сезона еще не принято. Некая ясность, возможно, наступит в середине июня, когда состоится заседание Совета ПФЛ. В него, как известно, входит и директор ульяновской команды Михаил Наволокин.

- Прогнозы на предмет начала нового сезона сейчас делать не хотел бы, - говорит НАВОЛОКИН. - Также без комментариев оставлю и проект состава зон второго дивизиона. Поскольку все это еще в стадии разработки и предметно разговаривать об этом пока нечего.

Как известно, у ПФЛ есть планы сократить число зон во втором дивизионе - с пяти до четырех. При этом «Волга» вошла бы в ту из них, где представлены не только команды Поволжья и Урала, но и Сибири.

Тем временем игроки команды под руководством тренерского штаба Рината Аитова проводят тренировки на стадионе «Труд». В конце мая футболисты приступили к занятиям с мячом. Пока «в обойме» - 24 спортсмена. Все они - воспитанники ульяновского футбола. К тренировкам тренеры привлекают не только игроков с действующими контрактами, но и молодежь. Среди них - Кирилл Гречкин, Булат Рябов, Владислав Кондратюк, Максим Гришин и Руслан Тутаев. 

- С пятью игроками мы уже расторгли соглашения, - констатирует главный тренер Ритат АИТОВ. - Трое из них выступали за «Волгу» в официальных матчах. Это голкипер команды Константин Баранов, защитники Марк Криворог и нападающий Сергей Цыганов. А вот Никита Имуллин и Владимир Клонцак, с которыми мы также расстались, за нашу команду так и не сыграли.

В конце прошлой недели в Ульяновск приехали несколько иногородних игроков «Волги». Пока они не принимают участие в тренировочном процессе. По приезде они прошли тест на коронавирус и теперь ждут результаты тестирования. Если исследования покажут отрицательный результат, то футболисты присоединятся к партнерам и будут тренироваться. Пока, по словам врачей команды, поводов для беспокойства нет. Первые тесты, которые футболисты проводили у себя дома перед отправкой в Ульяновск, дали отрицательные результаты.

- Не приехал в Ульяновск пока только Левани Лацузбая, - рассказал Михаил НАВОЛОКИН. - Думаю, что решение о том, продолжит ли он карьеру в «Волге», будет принято в ближайшие дни.

Тренируются игроки «Волги» пока в режиме одного полуторачасового занятия в день. Воскресенье - выходной. По словам Рината Аитова, настроение у футболистов рабочее, все очень довольны, что наконец-то могут совершать упражнения с мячом.

- Тренируемся на футбольном поле великолепного качества, - говорит наставник. - Надо отдать должное работникам стадиона, которые отменно выполняют свою работу. На хорошем поле и результаты тренировок быстро дают плоды. Если на первых занятиях ребята часто ошибались при приеме и передаче мяча, то теперь все пришли в тонус и качество выполнения упражнений стало заметно выше.

В полном тумане пока и график контрольных игр - его попросту нет. А говорить о потенциальных спаррингах, считает Аитов, можно будет не раньше чем через пару недель. К этому времени, вероятно, со своими предсезонными планами определятся остальные профессиональные команды.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

1590 просмотров