В Засвияжье после обширной модернизации открылась новая спортивная арена

Футбольное поле с искусственным покрытием на спортивном объекте Ульяновского механического завода находится в Засвияжском районе Ульяновска.

15 ноября в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Морозов, директор механического завода Вячеслав Лапин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов, заведующий спорткомплексом «Авангард» Сергей Седышев, работники предприятия и юные спортсмены.

- Ульяновский механический завод - одно из самых инновационных предприятий нашего региона. Здесь успешно реализуется социальная политика, которая ориентирована на улучшение качества жизни человека. На механическом заводе работает один из самых спортивных коллективов, который ведет здоровый образ жизни. Предприятие подарило им и многочисленным горожанам областного центра шикарный подарок – комплекс и современный стадион для тренировок и соревнований. Это свидетельство хорошо продуманной политики как руководителя предприятия, так и концерна «Алмаз-Антей», – отметил Сергей Морозов. – Акционерное общество вложило колоссальные финансовые средства в обновление этого спортивного объекта. Администрация города, в частности Засвияжского района, также продолжает улучшать инфраструктуру близлежащих дворов, ведет благоустройство территории. Уверен, это начало больших преобразований в этой части регионального центра. Хочу выразить огромную благодарность руководству предприятия за выполненное обещание, а также Сергею Седышеву – человеку, который предан спорту всю сознательную жизнь.

АО «Ульяновский механический завод» совместно с областным правительством провели работу по модернизации спортивного объекта. За счёт средств АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» капитальный ремонт спортивного комплекса «Авангард» начался в 2016 году. В этом году на объекте были установлены трибуны с навесом на 300 посадочных мест, мачты освещения футбольного поля, модульные раздевалки, а также электронное табло и компьютеризированная комментаторская кабина. В настоящее время на стадионе уложен искусственный газон, оборудованы две легкоатлетические беговые дорожки с покрытием «Эластур» и экзаменационная площадка для сдачи норм ГТО.

Более 45 лет спортивный комплекс «Авангард» является главной площадкой для занятий физической культурой работников завода, а также членов их семей. В состав комплекса входят универсальный игровой зал размером 30х18 м, тренажёрный зал размером 12х12 м и футбольный стадион с игровым полем размером 112х70 м. Ежегодно в стенах комплекса проходят первенства по различным видам спорта среди структурных подразделений завода. Здесь организована работа мужских и женских групп здоровья, секций по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и бадминтону. Все занятия бесплатные. Кроме того, в спортивном комплексе действуют детские секции по футболу. Воспитанники футбольной команды «Авангард» не раз становились призёрами городских и областных соревнований. В 2018 году на базе «Авангарда» состоялся региональный этап чемпионата АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» по волейболу, в котором приняли участие спортсмены из различных субъектов России.

В завершение торжественной церемонии на вновь открытом поле состоялся товарищеский матч юных воспитанников футбольной команды «Авангард».

В Ульяновске этой зимой подготовят 86 ледовых площадок. В зимнем сезоне 2018 - 2019 гг. в Ульяновске будет залито 86 спортивных объектов. Уже завершены плановые ремонтные работы нескольких хоккейных площадок.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

456 просмотров