В «Волга-Спорт-Арене» не будет льда

С 9 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начнут растапливать лед, а уже в конце апреля туда запустят тигров и львов цирка народного артиста Мстислава Запашного.

Полтора месяца в ледовом дворце будет гастролировать цирк народного артиста Мстислава Запашного.

- 9 апреля в «Волга-Спорт-Арене» начнутся обязательные профилактические работы, - рассказал Ulpravda.ru  директор ледового дворца Эдуард Шабалин. - Лед растопим и будем проверять состояние всех систем спортивного объекта: холодильные установки, вентиляцию и многое другое. На все это уйдет пару недель. С конца апреля в ледовом дворце будет гастролировать знаменитый цирк народного артиста Мстислава Запашного. Уверен, ульяновцы и гости региона станут свидетелями замечательных представлений, в которых будут задействованы львы и тигры.

По словам Эдуарда Шабалина, в конце мая в ледовом дворце пройдет одно из самых крупных всероссийских соревнований федерации тхэквондо России - Кубок страны. В состязаниях примут участие ведущие спортсмены.

- Подобных крупных турниров по тхэквондо Ульяновск еще не принимал, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В «Волга-Спорт-Арене» установят три самых современных додянга, на которых и пройдут поединки. Не исключено, что среди участников будут и те спортсмены, которые в будущем представят Россию на Олимпийских играх 2020 года.

По окончании соревнований тхэквондистов в ледовом дворце стартует подготовка к I Международному фестивалю национальных видов спорта стран СНГ. Он пройдет в августе. Напомним, «Волга-Спорт-Арена» станет одной из главных площадок фестиваля. Здесь состоятся состязания по северному многоборью, шашкам, борьбе, масс-рестлингу, перетягиванию каната, самбо.

- А снова заливать лед начнем уже после фестиваля - 25 августа, - подчеркнул Шабалин. - В связи с этим Кубок «Волга-Спорт-Арены» по хоккею с мячом, в котором традиционно участвуют сильнейшие клубы страны, придется перенести на сентябрь. Ранее этот турнир мы проводили в августе.

Михаил Россошанский

1803 просмотра