В Вешкаймском районе капитально отремонтировали спортивную школу

Обновленный объект осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в муниципальное образование 26 ноября.

- Детско-юношеская спортивная школа в районе – настоящее место концентрации любителей спорта и здорового образа жизни. Надеюсь, после ремонта на объекте значительно увеличится количество проводимых занятий и соревнований по различным видам спорта. Мы хотим не только новых результатов, но и увеличения доли населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом. Это является главной целью национальной стратегии, – подчеркнул глава региона.

Капитальный ремонт здания спортшколы «Чемпион» осуществлялся по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». Из регионального бюджета на эти цели было выделено 18,5 миллиона рублей. Дополнительно приобретено и установлено спортивное оборудование для игр в баскетбол, мини-футбол, волейбол, занятий тяжёлой атлетикой, мебель для раздевалок, кабинетов и другое. Для людей с ограниченными возможностями здоровья закуплен подъёмник с платформой.

- В ходе ремонта осуществлены полная замена кровли, облицовка здания, поменяли полы, окна и двери, а также все внутренние инженерные системы. Теперь местные жители имеют комфортные условия для занятий спортом! Мы и дальше продолжим развивать спортивную инфраструктуру района – в 2021 году здесь появится новая хоккейная коробка с модульными раздевалками, а в планах на 2022 год возведение манежа для игровых видов спорта, – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Также в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в рабочем поселке Вешкайма была установлена современная площадка для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». На площадке расположены зона тренажеров с весами и оборудование для выполнения испытаний – перекладина, тумбочка для наклона, нанесена разметка для прыжков в длину и другое снаряжение. Также были установлены стенды с информацией о нормативах и возрастных ступенях комплекса. Площадка доступна жителям всего района в любое время года.

355 просмотров