В «урожайной» перестрелке «Волга» уступила «Спартаку»

Досадные ошибки в обороне привели к первому поражению ульяновского клуба в новом чемпионате страны. В гостевом поединке волжане проиграли костромскому «Спартаку» со счетом 2:3.

До нынешнего сезона в чемпионатах страны «Волга» и «Спартак» из Костромы встречались шесть раз. Было это, правда, очень-очень давно - в середине 60-х годов прошлого века. И статистика этих поединков с большим перекосом в сторону красно-белых: они выиграли пять матчей и только в одном матче успех праздновали волжане. Однако на этот раз именно ульяновская команда подошла к стартовому свистку в роли фаворита. У подопечных тренера Андраника Бабаяна было две победы в двух стартовых матчах, в то время как «Спартак» в этих же двух турах набрал всего лишь одно очко. Возможно, это связано с тем, что костромская команда еще только формируется – в межсезонье тренерский штаб пригласил 13 новичков. Среди них, кстати, были Илья Кубышкин, выступавший в Ульяновске еще весной, а также Максим Барсов - этот форвард тоже играл в «Волге», но десять лет назад. Впрочем, ни того, ни другого в стартовом составе «Спартака» не оказалось. После неудачного начала чемпионата тренерский штаб красно-белых сделал ставку на тех, играл в команде в прошлом сезоне.

В свою очередь стартовый состав «Волги» претерпел незначительные изменения по сравнению с победной игрой против брянского «Динамо»: Никита Кирсанов заменил Евгения Воронина, а Ислам Альсултанов вышел вместо Джамала Дибиргаджиева. Тренерский штаб гостей посчитал, что на мокром от дождя поле стадиона «Урожай» именно эти футболисты будут очень полезными.

Однако начался матч с острейшего момента у ворот Андрея Климовича. Ульяновский голкипер не смог зафиксировать мяч после удара из пределов штрафной площадки и первым на добивание подоспел спартаковец Артемий Укомский. В прошлом году в ворота соперников красно-белых он наколотил 19 мячей. Тем было удивительнее наблюдать, как форвард не попал в пустые ворота с двух метров!

На этом везение «Волги» не закончилось. В середине тайма ульяновцы получили право на штрафной в 30 метрах от ворот «Спартака». Исполнить его взялся капитан команды Руслан Махмутов. Последовал не удар, но пас в штрафную соперника и, скользнув по рукам 18-летнего голкипера Дениса Терехова, мяч юркнул в ворота «Спартака».

Правда, лидировать в счете волжанам довелось всего пять минут. Хозяева провели быструю контратаку, которую четким ударом в дальний угол завершил Иван Кудряшов. С точно такого же стремительного контрвыпада хозяев начался и второй тайм. И снова на ударную позицию вышел Кудряшов, и снова пробил мимо Климовича - 2:1. Впрочем, «Волга» тоже быстро ответила - вышедший на замену Воронин подал угловой, а опытный защитник Аслан Дашаев опередил молодого голкипера Терехова и сравнял счет. Замаячила первая ничья в истории встреч команд Костромы и Ульяновска. С этим не согласился «Спартак».

За четверть часа до финального свистка спартаковцы провели хорошую атаку и вывели на ударную позицию своего форварда, с ударом которого Климович кое-как справился. Однако последовавший за этим угловой стал для «Волги» роковым. Кирилл Чурсин, опередив Билала Билалова, вогнал мяч в ворота ульяновцев с нескольких метров.

Андраник Бабаян пытался перевернуть игру заменами – на поле появились Азнакр Герюгов, Джамал Дибиргаджиев, Никита Шарков, но тщетно. «Спартак» удержал свое преимущество, нанеся «Волге» первое поражение в сезоне.

В следующий раз в чемпионате команда Андраника Бабаяна сыграет 6 августа. На своем поле она примет «Чайку» из села Песчанокопское Ростовской области.

Фото ВК Фк «Волга»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1416 просмотров

Читайте также