В Ульяновской области на финишную прямую вышло строительство трех ФОКов

До конца 2015 года новые спортивные физкультурно-оздоровительные комплексы должны появиться в Димитровграде, Карсуне и Новой Малыкле.

Три новых ФОКа строятся в рамках реализации федераль­ного партийного проекта «Еди­ной России». В нем участвуют 80 регионов России, на терри­тории которых уже открыто 527 спортивных объектов. Сейчас в различных населенных пунктах нашей страны ведется строи­тельство еще 102.

О выполнении работ по строительству ФОКов в Ульяновской области речь шла на заседании одноименной ра­бочей группы 11 ноября.

«Победа» откроет двери 19 ноября

Первым из трех новых спортивных объектов за­работает физкультурно-оздоровительный комплекс в Димитровграде. На сегодняш­ний день в нем завершены все строительные работы и прове­дены коммуникации. Основ­ная задача на ближайшее вре­мя - приемка в эксплуатацию и наполнение комплекса.

- Мы запланировали сдать в строй этот спортивный объ­ект 18 ноября, - заявил глава администрации Димитровгра­да Юрий Чибисов. - Кстати, нашему ФОКу мы решили дать громкое название - «По­беда». Уже на следующий день, 19 ноября, он будет готов при­нять первых посетителей.

Правда, без ложки дегтя в этой бочке меда, увы, не обо­шлось. Мало того, что этот спортивный объект сдается в эксплуатацию позже запла­нированного ранее срока, так еще, как выяснилось, имеются претензии к качеству работ по монтажу кровли. В результате сейчас оперативно устраняют­ся ее протечки. Планируется, что в ближайшую неделю все недоработки будут устранены.

ФОК в Карсуне заработает в декабре

Так же, как и в Димитровграде, построен ФОК ив Карсуне.

- Степень выполнен­ных работ при строитель­стве нашего физкультурно-оздоровительного комплекса составляет уже 95 процентов, - пояснил глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров. - В настоящее время устанавливаются двери и под­весные потолки, проводятся внутренние работы по замене деревянных полов на наливные, до 1 декабря планируется за­вершить работы по монтажу по­жарной сигнализации, системы электрификации и установки вентиляционного оборудова­ния. Открытие спортивного комплекса в Карсуне заплани­ровано на 20 декабря 2015 года.

Новая Малыкла: исправление ситуации - трудная задача

По заверениям лиц, ответ­ственных за выполнение работ по строительству ФОКа в Но­вой Малыкле, в целом задержек с соблюдением плана-графика нет. К концу этой недели под­рядчики должны завершить работы по укладке профильных листов и забетонировать пере­крытия двух этажей с фасадной части. На 70 процентов смонти­рованы лестничные пролеты, за­казаны витражи и окна. Однако в связи с недоработками проек­та срываются сроки по монтажу кровельных сэндвич-панелей: он должен был завершиться еще 10 ноября. Поверхности их обшивки требуют обработки антикоррозийным покрытием, что позволяет значительно уве­личить срок службы. Но при со­ставлении первоначальной про­ектной документации данный момент был упущен.

До 20 ноября ответствен­ные лица обещали испра­вить ситуацию. Кроме того, в этом ФОКе пока не работает и веб-камера.

- Можно констатировать, что два новых спортивных объ­екта - в Димитровграде и Кар­суне - практически готовы к вводу в эксплуатацию, - заявил «Ульяновской правде» вице-спикер регионального парла­мента, председатель комитета по социальной политике, кура­тор партийного проекта Игорь Тихонов. - Сомнений в том, что мы их сдадим в 2015 году, нет ни­каких. Самая сложная ситуация с ФОКом в Новой Малыкле. При его строительстве там по­стоянно возникали проблемы. В первую очередь они связаны с недостатками проекта, которые всплывают до сих пор. Вот и сейчас опять на несколько дней застопорился монтаж, потому что запроектированы были про­стые сэндвич-панели, а должны были быть в бассейне антикор­розийные. Из-за этого возникла задержка. Но радует, что гене­ральный подрядчик работает активно. К тому же главный вопрос, имевшийся у него, - во­прос финансирования - полно­стью решен. Хочу выразить на­дежду, что подобные совещания с таким жестким, ежедневным контролем позволят нам сдать этот ФОК в 2015 году. Хотя эта задача сверхсложная. Но все мы нацелены на ее решение.

Андрей КОРЧАГИН

Ульяновская правда от 13 ноября 2015 г.

914 просмотров

Читайте также