В Ульяновске прошел шахматный турнир «Белая ладья» среди пенсионеров

11 марта в ульяновской гимназии №1 состоялся шестой по счету турнир «Белая ладья» по быстрым шахматам среди пенсионеров.

Первенство, проходящее под эгидой областного отделения Российского союза пенсионеров, собрало 47 любителей игры, которые представляли 25 муниципалитетов. Большую часть шахматистов, уже по традиции, составили мужчины, которых разделили на три возрастные категории – 60-65 лет, 65-70 лет и старше 70. Женщин по возрастным категориям решили не делить.
В итоге, самой сильной шахматисткой стала Зоя Сафронова. Среди мужчин «золото» взяли – Валерий Бирюлин  в младшей категории, Вячеслав Чугунов в средней и Василий Зубков в старшей. К слову, Вячеслав Чугунов становится победителем турнира уже второй год подряд. А в прошлом году он, будучи представителем Ульяновской области, стал лучшим на всероссийском шахматном первенстве в Самаре.
Кроме личного зачета учитывались и командные показатели. По итогам турнира коллективное золото турнира завоевали шахматисты из Радищевского района, серебро спортсмены из Димитровграда, а золото из Засвияжья.  

Иван Порфирьев
Фото Игоря Улитина

588 просмотров