В Ульяновске прошёл карнавальный забег обещаний

Забег на 2017 метров от главной ёлки на площади Ленина состоялся в первый день Нового года. Около 30 участников в карнавальных костюмах написали свои обещания на 2017 год на табличках и совершили массовый забег.

Ольга Панкова на пробежку вышла вместе с мужем.

«В группу БВУ (БежимВместеУльяновск) вступила совсем недавно, в декабре по рекомендации хорошей знакомой, которая ходит туда более пяти лет. С первого занятия поняла, что люди в группе веселые, спортивные, легкие на подъем. И сама затея марафона на 1 января сразу же понравилась. Вместе с супругом с удовольствием приняла участие в забеге. Для нас уже сама подготовка к марафону была праздником. 1 января все участники оперативно и дружно собрались возле центральной ёлки. Забег состоялся успешно и на радостной ноте. Мое обещание – «С Новым годом! Да будет Спорт!» Обещала себе, что спорт прочно войдет в мою жизнь, супруг меня в этом поддерживает. Сам он давно уже этим занимается. Для меня утро 1 января было самым необычным!», - поделилась участница забега.

Напомним, мероприятие проводилось при поддержке Молодежной администрации Ульяновска, Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, Отдела по делам молодёжи и молодёжной политике, Управления образования администрации города Ульяновска, а также при участии Клуба Любителей Бега "ЮВЕНИС" и Спортивного медицинского сообщества БегиМед.

А завтра состоится благотворительный забег «Дари добро» при участии правительства региона, Министерства физической культуры и спорта, Благотворительного фонда "Дари Добро". На площади Ленина будут работать интерактивные площадки, состоится торжественное открытие забега с приветственным словом организаторов. Индивидуальный забег стартует в 15.30, командный - в 16.00. Завершится мероприятие награждением участников.

 

Эльвира Зямалова

622 просмотра