В Ульяновском районе лыжники сразились с велосипедистами


Поселок Станция Охотничья Ульяновского района стал местом проведения второго этапа «Симбирского кубка». Участники соревновались в  маунтинбайковой дисциплине кросс-кантри – велогонке по пересеченной местности. 

«Симбирский кубок» - по-своему уникальный ивент, объединивший в одном месте сразу три вида спорта. Зимой в рамках традиционного «Симбирского марафона» в поселке состоялись соревнования по лыжным гонкам. Недавно здесь же прошли старты на маунтинбайке, а осенью Станция Охотничья примет участников легкоатлетического трейла - бега по природному рельефу.

Отметим, что ко второму этапу состязаний присоединились гости из Балаково Саратовской области. Кроме того, наряду с лыжниками в кросс-кантри приняли участие и профильные велогонщики.

«Наша велосипедная гонка получила название  «По дорогам Симбирского марафона», так как ее дистанция проложена по трассе, на которой зимой лыжники бегут свой марафон, - рассказал организатор соревнований, председатель региональной федерации лыжных гонок Алексей Евдокимов. – Пятикилометровый участок -  это естественные препятствия - ямы, бугры, канавы, пеньки, корни деревьев и так далее. Кроме того, для самой протяженной гонки на 25 километров часть дистанции была проложена по прилегающим к лесу полям».

Среди призеров «Симбирского лыжного марафона - 2021» в кросс-кантри стартовал победитель самого престижного мужского «полтинника» - Дмитрий Матросов. Однако верхом на «железном коне» повторить свой февральский успех он не смог, финишировав пятым в абсолютном зачете среди мужчин.  Победа же здесь досталась другому лыжнику, бронзовому медалисту марафона – Алексею Дронину, который сумел опередить двух ульяновских велогонщиков. Около 10 секунд он выиграл у Никиты Сачкова и больше полуминуты «привез» опытному Алексею Имадайкину. В пяти секундах от тройки сильнейших расположился воспитанник ульяновских лыжных гонок – Владимир Чемаев.

У женщин первенствовала Юлия Стехонина из Ишеевки, а среди девочек 10-13 лет  в гонке на пять километров такого же успеха добилась ее дочь – Яна Стехонина. На дистанции 10 км среди юношей 14-17 лет лучшим стал Егор Желтов. Пятикилометровую гонку у мальчиков 10-13 лет выиграл представитель Балаково – Григорий Чуриков. В зачетной группе самых младших участников – детей 6-11 лет, проехавших один километр, быстрейшим оказался Александр Евдокимов. Среди ветеранов (45 лет и старше) первым до финиша добрался Юрий Трещонок. В группе любителей победа досталась Дмитрию Носову.

546 просмотров

Читайте также