В ульяновском хоккее «Автомобилист» «переехал» «витязей» и ушел в отрыв

Групповой этап чемпионата среди муниципальных образований Ульяновской области близится к своему окончанию, все больше обостряя борьбу за места в полуфинале.

В группе 1 – три реальных кандидата на две путевки. Наиболее предпочтительные шансы – у «Автомобилиста», который имеет комфортный задел перед конкурентами и должен очень постараться, чтобы его растерять. Недавно хоккеисты из Майнского района в пух и прах разбили оборону одного из прямых конкурентов – «Витязя» – 8:3.

Позиции инзенцев теперь не так прочны, как еще неделю назад. Все из-за новоспасского «Олимпа», который в минувшем туре взял пять очков из шести возможных и сместил «витязей» со второй строчки. Впрочем, у последних есть игра в запасе.

В группе 2 первый полуфиналист уже известен. Им досрочно стал новоульяновский «Цементник», который не опустится ниже второго места. А вот действующий чемпион турнира – команда «Барс» из поселка Старотимошкино Барышского района – подвис на грани непопадания в плей-офф.  В минувшие выходные старотимошкинцы в гостях обыграли «Суру», но сделали это только в серии штрафных бросков, набрав лишь два очка. А ведь именно сейчас любой турнирный балл – на вес золота.  Идущей второй «Заре», которая провела на игру меньше, хоккеисты «Барса» уступают два очка, поэтому их перспективы защиты титула теперь зависят не от них самих, а от результатов их конкурентов из Сенгилеевского района. Чтобы гарантировано продолжить борьбу за медали, «Заре» достаточно набрать два очка в двух оставшихся матчах.

Результаты матчей. 23 января (суббота): Олимп – Вешкайма – 10:1, Автомобилист – Витязь – 8:3, Сура – Барс – 3:4(Б). 24 января (воскресенье): Старт – Олимп – 0:1(Б), Вешкайма – Автомобилист – 0:5(тех).

313 просмотров

Читайте также