В ульяновском баскетболе произошла революция. Мирная


Как уже сообщал «Чемпион», в областной федерации произошла смена руководящей команды. Прежняя под руководством Дениса КОКОРЕВА работала в регионе более десяти лет. Исполнительным директором стал Иван МАЛЯЕВ, а президентом федерации - Владимир ФАДЕЕВ, депутат Ульяновской городской думы.

Новому президенту областной федерации баскетбола - 48 лет. Он - воспитанник знаменитого учителя физкультуры Владимира Григорьевича Мендельсона, имя которого сейчас носит 11-й городской лицей. В школьные годы играл в первенстве Ульяновска и был чемпионом. После смерти своего наставника в 2005  году пришел в лицей инструктором по физкультуре и работал там 12 лет. Как отмечает сам Фадеев, за эти годы у него два главных достижения. Команда лицея вернулась в число лидеров городского школьного баскетбола, утратив было свои победные традиции. А во-вторых, теперь в лицее работает, и вполне успешно, воспитанник Фадеева - Дмитрий Батяев.

«Слово «президент» - слишком громко для меня, - комментирует свое избрание на пост руководителя областной федерации сам ФАДЕЕВ. - У нас есть команда, в которой много молодых, энергичных тренеров. Вместе мы хотим дать развитию ульяновского баскетбола новый толчок. Планов, конечно, много, а все решения мы будем принимать коллегиально. Свою же главную задачу вижу в том, чтобы наладить связи между федерацией и властью. Именно это, считаю, не удалось прежнему руководству федерации. Но в то же время, надо отдать должное Денису Кокореву. Он сделал самое сложное, на мой взгляд, - он был первым, кто создал областную федерацию баскетбола. По собственному опыту знаю, что начинать всегда трудно».

Планов у нового состава федерации, действительно, громадье. Первоочередная, по мнению Фадеева, создание собственной базы. Если быть конкретным  - строительство центра для развития баскетбола.

«При этом в последние годы в Ульяновске появляются современные залы с дорогим покрытием для баскетбола и волейбола, - говорит Фадеев. - Очень много средств вложено в «Фаворит», «Орион». Но посмотрите, кто занимается в этих ФОКах. В основном - единоборцы. Для игровиков времени практически не остается. Считаю, что это совершенно неправильно. На правах депутата Городской думы я уже направил соответствующие запросы в комитет по делам молодежи и спорта Ульяновска, чтобы нам предоставили больше времени для тренировок и проведения соревнований. Что касается создания баскетбольного центра, то у нас есть понимание: что, где, когда. И самое важное, в этом нас поддерживает руководство регионального минспорта».

В планах новой федерации также увеличение бюджета федерации, повышение квалификации баскетбольных арбитров, увеличение количества баскетбольных соревнований и даже создание в регионе команды мастеров для участия в чемпионате страны. Но все это чуть позже, когда федерация пройдет аккредитации в Минспорте России. Прежняя федерация отзывает свою аккредитацию и будет перепрофилирована в федерацию баскетбола Ульяновска.

Михаил Россошанcкий

697 просмотров

Читайте также