В ульяновской школе олимпийского резерва по дзюдо появились новые кимоно и татами

Помог обновлению национальный проект «Демография».

В рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» ульяновской школе олимпийского резерва по дзюдо как организации, осуществляющей спортивную подготовку, были выделены субсидии на приобретение специализированной экипировки, спортивного инвентаря и оборудования.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные, - отметил в рамках своего послания президент РФ Владимир Путин. - Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Российской Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В 2019 году эта сумма составила 950 тысяч рублей.

- На эти деньги мы закупили 200 метров нового татами, тренажеры, олимпийскую штангу, манекены для борьбы и новые сертифицированные кимоно, - рассказал директор школы олимпийского резерва по дзюдо Федор Самсонов. - Новое татами позволит нам сохранить тренировочный процесс при проведении каких-либо соревнований. На областные средства мы сделали ремонт в зале, отремонтировали раздевалки. Теперь у нас новая система вентиляции. Сейчас продолжаются работы по утеплению здания. В планах - ремонт кровли.

Несомненно, приобретенный спортивный инвентарь и оборудование будут способствовать усовершенствованию тренировочного процесса.

- Всего у нас занимаются порядка 300 ребят, с обновлением материально-технической базы надеемся, что результаты станут еще лучше, - отметил тренер школы олимпийского резерва по дзюдо Леонид Ануфриев. - Раньше мы искали различные способы тренировок, сами придумывали тренажеры из подручных средств. Сейчас увеличился арсенал упражнений. Раньше одновременно подход выполняли 2 - 3 человека, остальным приходилось ждать, а теперь сразу 6 - 7 человек. Сейчас готовимся к первенству ПФО и другим различным турнирам.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

621 просмотр

Читайте также