В Ульяновской области зимой будет работать 371 ледовая площадка

В муниципалитетах региона для жителей будет организована работа хоккейных кортов, открытых площадок и крытых ледовых арен.

Состояние спортивных объектов и их подготовку к работе зимой обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских 28 сентября. Всего в Ульяновской области будет функционировать 371 спортивная ледовая площадка, это хоккейные корты, открытые площадки,  в том числе на стадионах, крытые ледовые арены.

В Ульяновске планируется организовать работу 100 спортивных объектов. Так, на площади Соборной установят хоккейный корт, пять ледовых площадок будут работать в парках города:  «Прибрежный», парк Победы, «Молодёжный», «40 лет ВЛКСМ», «Семья». Здесь будет организован прокат коньков и тюбингов. Также в парках подготовят трассы для катания на лыжах. Будут работать и крытые ледовые площадки – во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» в Засвияжском районе, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» в Заволжском районе, также лёд зальют на стадионе «Станкостроитель» и у спорткомплекса «Союз».

Как сообщил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, сейчас в муниципалитетах региона проводится подготовка спортивных сооружений для работы в зимой. До 15 ноября все объекты приведут в порядок: должно быть обеспечено освещение площадок, подключение к источникам водоснабжения для заливки льда, проведена ревизия спортинвентаря для проката.

855 просмотров

Читайте также