В Ульяновской области пройдёт «Симбирский тракт». Заявлено более 40 экипажей


В эти выходные в Тереньгульском районе Ульяновской области стартуют второй этап Кубка России и чемпионат Приволжского федерального округа по ралли-рейдам. В соревнованиях примут участие более 40 экипажей.

Такое количество участников нестандартно для этапов Кубка. Но команда организаторов XTeam Club давно зарекомендовала себя в российских ралли-рейдах. На ульяновские гонки всегда собирается большой пелотон.

В классе N2 (мотовездеходы) заявлены 15 участников из различных регионов России. Наиболее сильные экипажи представлены Татарстаном и Санкт-Петербургом. Как и на предыдущем этапе в Волгограде, борьба в этом классе будет идти не за минуты, а за секунды. Тем более что рельеф трассы идеально подходит для быстрых и маневренных «кибиток».

Не менее жаркая битва будет и в классе «Рейд-Спорт». В традиционную борьбу между Антоном Мельниковым и Андреем Сушенцовым в этом сезоне успешно ворвался Михаил Расторгуев. Да и команда «Газ Рейд Спорт» решила выставить на домашнюю гонку один экипаж.

Самая интересная премьера предстоящей гонки - в классе N (серийные национальные автомобили). Против 7 УАЗов будет бороться за призовые места новая «Нива Бронто» команды Lada Sport Rosneft Raid под управлением Дмитрия Воронова и Евгения Загороднюка. Это дебютный выезд для машины, построенной к «Шелковому Пути». И для команды ульяновская гонка - это последний шанс проверить настройки и подготовку машины перед марафоном.

Ещё один интересный зачёт существует только на этапах в Ульяновской области. Это рейд спорт моно - серийные автомобили с моноприводом.  Казалось бы, такие машины вообще не могут проехать там, где проблемы возникают даже у подготовленных внедорожников, однако каждый год в этом классе принимает участие большое количество спортсменов.

И в этот раз потягаться с серьезными рейдовыми машинами выйдут семь экипажей на легковых автомобилях. К сожалению, не все этапы в российской серии ралли-рейдов могут принять участников на мотоциклах. Но в рамках «Симбирского Тракта» пройдет также мотозачет MRC. Пока заявлено 15 спортсменов на мото и квадроциклах. Один из основных претендентов на победу, Евгений Тихонов - ульяновский мотогонщик, планирует принять участие в «Шелковом Пути - 2022» в мотозачете.

17 июня в районе Тереньги пройдут тренировки. А торжественный старт и пролог гонки состоятся 18 июня в 17:30 на центральной площади.

1140 просмотров

Читайте также