В Ульяновской области пройдёт летняя Всероссийская универсиада


Об этом на заседании совета по развитию физической культуры и спорта под председательством главы региона Алексея Русских сообщил генеральный секретарь Российского спортивного студенческого союза Дмитрий Киселёв.

По его словам, VIII Всероссийская летняя универсиада является одним из серьёзнейших мероприятий 2022 года. Согласно решению комиссии, которая рассматривала заявки субъектов на право проведения спортивного состязания, соревнования по шести видам спорта, а также церемонии открытия и закрытия пройдут в Ульяновской области.

На заседании представители федеральных ведомств, региональных спортивных организаций и главы муниципальных образований обсудили приоритетные направления развития отрасли.

«Мы запускаем аудит спортивных сооружений в регионе и финансовый аудит отрасли спорта. Независимо от места проживания людей у них должны быть равные возможности посещения спортобъектов. Не секрет, что многие спорткомплексы попросту простаивают, а в некоторых муниципальных образованиях вовсе их нет. Не во всех школах на современном уровне оборудованы спортивные залы. Практически отсутствует современная спортивная инфраструктура в учреждениях среднего профессионального образования. Спортзалы учебных учреждений должны быть доступны в вечернее время и в выходные дни и для детей, и для их родителей. Также минспорт по моему поручению готовит заявку на 2022 год на установку пришкольных спортивных площадок. К такой договорённости мы пришли с председателем Всероссийской федерации школьного спорта Ириной Родниной», - подчеркнул Алексей Русских.

О планах достижения показателей национальных целей путем развития массового спорта рассказали  по видеоконференцсвязи директор департамента физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Максим Уразов и директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева.

Кроме того, представители спортивной общественности обсудили ключевые вопросы подготовки кадров для отрасли, создания достойных условий для спорта высших достижений и развития массового спорта.

«Спортивные федерации должны действовать по планам перспективного развития, а не просто довольствоваться бюджетными субсидиями. Для этого будет проведён ряд встреч с руководством всероссийских федераций по видам спорта, чтобы организовать ревизию деятельности региональных федераций и дать предложения о кадровых изменениях», - отметил и. о. министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. - В регионе продолжается строительство спортобьектов, как крупных, так и в шаговой доступности, а также совместно с Минобром будем задействовать школьные спортивные залы для секций и занятий. Мы продолжим курс реализации нашей пятилетки спорта. 2022 год пройдёт под эгидой студенческого спорта, и очень отрадно, что Ульяновская область станет центральной площадкой проведения Всероссийской летней универсиады».

792 просмотра

Читайте также