В Ульяновской области пройдёт большой финал чемпионата России по ралли-рейдам

С 2 по 5 декабря в Ульяновской области состоится четвертый финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам сезона 2020.

Несмотря на ограничения и постоянные переносы этапов в этом году, организаторы смогли в кратчайшие сроки согласовать и подготовить гонку. В рамках соревнования также пройдет одноэтапный Кубок Ульяновской области по ралли-рейдам внедорожной серии «Холмы России» - баха «Симбирский тракт».

В чемпионате России соревнования пройдут в зачетных дисциплинах: ралли-рейд «Абсолютный», Т1 (в этом зачете выступают несерийные мощные автомобили или, как их называют, прототипы), Т2 (серийные внедорожники), R, или рейд-спорт, и T3 (в этом зачете принимают участие мотовездеходы). 

После 3-го этапа, прошедшего в минувшие выходные в Астраханской области, определились чемпионы России лишь в классе грузовиков (Т4), где в отсутствие «Синей Армады» Михаил Шкляев не упустил шанса и смог выиграть сезон. В остальных классах пока нет 100% чемпиона, поэтому гонка в Ульяновске обещает быть зрелищной. Борьба будет идти со старта пролога и до самого финиша последнего спецучастка.

Организаторы подготовили трассу протяженностью в 800 километров, из которых более 620 боевых. Ульяновская гонка славится трехмерными трассами и сложной навигацией. На бахе «Симбирский тракт» уже не раз лидеры сезона допускали ошибки и откатывались вниз в турнирной таблице.

Общее количество участников этапа чемпионата России по ралли-рейдам и Кубка Ульяновской области предположительно составит около 50 экипажей, и борьба на трассе будет сложной. Даже пробитое колесо может сильно повлиять на итоговый результат, не говоря уже о навигационных ошибках и технических неполадках. Да и погодные условия могут сильно повлиять на характер трассы.

Административные и технические проверки Кубка Ульяновской области начнутся в среду, 2 декабря, а чемпионата России - на следующий день.

596 просмотров