В Ульяновской области пройдет турнир в память об учителе и тренере

На базе Ишеевского многопрофильного лицея состоялся турнир памяти отличника народного просвещения, учителя физкультуры и тренера Виктора Аверьянова.
 

Более 40 лет назад именно Виктор Федорович заложил традиции ишеевского школьного баскетбола, без которых не было бы и его современных успехов.
 

2 октября, в день рождения тренера, коллеги и благодарные ученики Аверьянова организовали дебютные соревнования с участием четырех команд девочек 13 лет и младше. Среди них – ишеевский «Атлетик», сборная Тетюшской СОШ, а также два коллектива из Ульяновска, представляющие 10-ю школу («Белая Звезда») и ДЮСШ № 1.
 

Чемпион определялся по круговой системе. Календарь игр был составлен таким образом, чтобы главные претенденты на победу – команды из Ишеевки и ДЮСШ № 1 – встретились в заключительном, третьем круге. В итоге оба фаворита подошли к очному поединку без потерь. 
 

В первом туре хозяйки паркета одержали разгромную победу над соперницами из Тетюшского со счетом 32:3. Первая спортшкола в борьбе одолела «Белую звезду» – 20:10. Затем «Атлетик» не оставил шансов десятой школе – 67:6, а ДЮСШ № 1 взяла верх над тетюшскими баскетболистками – 28:8. 
 

Фактический финал турнира, вопреки ожиданиям, обошелся без интриги. Упорной борьбы в нем не получилось.
 

 «Атлетик» продемонстрировал быстрый, командный баскетбол, добившись закономерной победы со счетом 58:14.
Игра за третье место между командами городской и Тетюшской школ оказалась менее результативной, но более напряженной. Лишь за 18 секунд до конца встречи представительницы Ульяновского района смогли склонить чашу весов на свою сторону и отпраздновали победу с минимальной разницей – 7:6. 

 

По словам организаторов, в дальнейшем мемориальный турнир Аверьянова станет традиционным.
 

Денис Сорокин.

525 просмотров