В Ульяновской области пройдет мемориал Шамиля Садриева

Межрегиональные соревнования, посвященные памяти заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона мира и Европы, состоятся 19 октября в Ульяновске, на базе спортивного комплекса «Орион» (адрес: бульвар Львовский, 10б).

Шамиль Садриев родился в городе Буинске Республики Татарстан. Затем его семья переехала в Ульяновск, где юноша начал заниматься вольной борьбой под руководством тренера Рустема Ибрагимова. Занятия борьбой становятся неотъемлемой частью жизни спортсмена, он поступает на физический факультет Казанского государственного педагогического института. С 1999 года Садриев живет в Нижнекамске, работает в милиции. С 2005 года начинает заниматься борьбой на поясах. Первая крупная победа приходит к нему в октябре того же года: на чемпионате мира по борьбе на поясах, прошедшем в Казани, он выигрывает «золото» в своей весовой категории. На очередном чемпионате мира в Алма-Ате (Казахстан) в ноябре 2006 года Шамиль снова удостаивается чемпионского титула. Следующее «золото» приносит ему европейский чемпионат, который проходил в Мариуполе (Украина). Кроме того, он дважды становился чемпионом России.

Но, к сожалению, несколько лет назад этого знаменитого спортсмена не стало.

В Ульяновске ежегодно стал проводиться турнир, посвященный его памяти. Традиционно в этом соревновании принимают участие более 200 спортсменов из регионов Приволжского федерального округа.

В этом году юноши будут состязаться в четырех возрастных группах: 2001-2002 г.р. (3 весовых категории), 2003-2005 г.р. (5 весовых категорий), 2006-2007 г.р. (9 весовых категорий) и 2008-2010 г.р. (3 весовых категории).

Турнир пройдет 19 октября. Начало состязаний в 11.00. Торжественное открытие состоится в 13.00.

396 просмотров