В Ульяновской области объединились спортивные федерации

В пятницу, 21 декабря, во время проведения Межрегионального турнира по боксу среди юношей памяти подвига 6-й роты ВДВ, Героя России Дмитрия Сергеевича Кожемякина состоялось расширенное заседание исполкома Ассоциации спортивных сообществ «Конфедерация единоборств».

В состав организации вошли представители областных федераций базовых олимпийских видов спорта – дзюдо, спортивной борьбы, тхэквондо, тяжелой атлетики, бокса и недавно вошедшей в программу Олимпийских игр федерации каратэ.

Основной целью Конфедерации является объединение усилий её членов, направленное на реализацию государственной политики в регионе в области спорта, спортивной работы, развитие массового спорта, повышение роли и значения регионального и детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, улучшение материально-технической базы её видов. При этом основной задачей вновь образованной структуры является способствование созданию и совершенствованию законодательной и нормативно-правовой базы в современных условиях. Объединение организаций, входящих в состав Конфедерации, направлено на совместную деятельность по решению проблем и задач, возникающих в процессе совершенствования спортивных олимпийских единоборств в Ульяновской области, обеспечение оптимальности и эффективности распределения финансовых средств для развития видов спорта, входящих в Конфедерацию.

На заседании обсудили вопросы развития организации, программные мероприятия, совместный календарный план на 2019 год. Были озвучены проблемы материально-технической базы и намечены пути решения, сроки и ответственные лица. Участникам собрания была представлена на обсуждение эмблема Ассоциации спортивных сообществ «Конфедерация единоборств» и озвучены идеи по медийной составляющей работы Конфедерации, которая в основе своей направлена на привлечение жителей региона к занятиям спортом.

По окончании собрания участники в полном составе, в дружеской атмосфере, поздравили с днём рождения одного из корифеев ульяновского бокса - Валерия Викторовича Трифонова.

257 просмотров