В Ульяновской области близится развязка в чемпионате Димитровграда по футболу

Один из ключевых матчей турнира состоялся в Мулловке, где местный «Текстильщик», возглавляющий таблицу, принимал главного преследователя и действующего чемпиона – чердаклинский «Труд».

Поединок лидеров, в котором многое стояло на кону, не сгинул в клещах прагматичного футбола, а подарил зрителям яркий и драматичный перформанс.

За первый тайм мулловцы дважды выходили вперед, однако встретили перерыв в роли догоняющих – 2:3. Сравнять счет хозяевам поля удалось только на исходе часа игры. Гостей из Чердаклов это не смутило, и они быстро вернули себе преимущество в счете, использовав очередную уязвимость в обороне соперника. И все же последнее слово осталось за хозяевами поля, которые вырвали ничью на 86-й минуте – фееричные 4:4. В составе «текстильщиков» героем встречи стал Евгений Шибелькин, забивший три мяча, в их числе и тот, что помог уйти от поражения.

Этот результат сохранил статус-кво между командами – их по-прежнему разделяет пять очков.

При этом «Текстильщику» осталось провести всего один матч – ответный визит в Чердаклы. На первый взгляд, «трудовики» в более выгодном положении, ведь помимо фактора своего поля у них в запасе еще три игры. Однако у лучшей команды прошлого сезона отнюдь не простой календарь заключительных встреч, где помимо мулловцев ей предстоит сыграть с другими претендентами на медали – «НИИАР-Федералом» и «Лазером-ПРО».

«Атомщики» недавно проиграли крепкому середняку турнирной таблицы из ОФК – 1:2. А «лазерщики» в свою очередь не испытали проблем с «Нивой», организовав в ее ворота по три мяча в каждом тайме (6:1).

6 октября «Лазер-ПРО» и «НИИАР-Федерал» сойдутся в очном противостоянии. Также в этот день СШ «Димитровград» проведет заключительный матч чемпионата-2019 против «Агрокомплекта».

455 просмотров