В Ульяновске заливают хоккейные корты

В связи с подходящей морозной погодой специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению производят заливку льда на 48 дворовых хоккейных кортах, которые ранее обслуживало Управление физической культуры и спорта.

Большинство кортов имеют песчаное основание, поэтому заливка здесь производится строго по технологии: на утрамбованную снежную «подушку», при температуре от -5 до -25 градусов, по вечерам. Толщина льда при этом должна достигать 15 - 20 сантиметров, поэтому на каждом корте для этого необходимо от 10 до 15 заливок. Работа началась 26 ноября, её планируется завершить до 15 декабря. К этому моменту полностью залито несколько кортов, имеющих твёрдое основание.

«Всего нам передали 56 кортов, из которых 8 любители спорта используют под зимний футбол, на 48 – катаются на коньках, играют в хоккей. Это 25 объектов в Засвияжье, 15 – в Заволжье, 10 – в Железнодорожном районе и шесть – в Ленинском. Для обслуживания хоккейных кортов  создана бригада из пяти человек, в числе которых мастер, плотник, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник и водитель, за ними закреплен автомобиль», – отметил директор учреждения Геннадий Моргунов.

Уже приведены в нормативное состояние три корта на проезде Заводском, 29, улицах Промышленной, 69 и Краснопролетарской,13.

В ближайшее время планируется ремонт хоккейных кортов возле домов № 85, 93 и 111 по улице Промышленной. В основном это восстановление сломанных бортов, порванной ограждающей сетки, креплений, удаление поросли, планировка поверхности.

Фото: администрация Ульяновска

744 просмотра

Читайте также