В Ульяновске заливают катки

По состоянию на 2 декабря, в городе велась заливка 31 хоккейного корта. Ещё четыре готовы и функционируют в Засвияжском районе на улицах Промышленной, 22 и 85, Рябикова, 24 и Аблукова, 71.

Всего в предстоящем зимнем сезоне в Ульяновске будут работать 90 ледовых площадок.

- Совсем скоро ульяновцы смогут активно проводить время на ледовых площадках, а наши инструкторы организуют мастер-классы по катанию на коньках и тренировки по зимним видам спорта с соблюдением социальной дистанции. По наблюдениям прошлых лет, единовременно на катках находятся от трех до семи человек, что позволяет кататься безопасно, - отметил заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Алексей Артюхин.

По информации профильного управления, подготовка катков проходит в плановом режиме. Благодаря подходящим погодным условиям к заливке некоторых кортов приступили раньше запланированного срока. Так, хоккейные корты с асфальтовым покрытием начали заливать и наращивать лед еще в середине ноября.

Заливка стадиона «Волга» ведется ежедневно.

- На сегодняшний день заливку производим ежедневно с утра и в ночь.  Планируем, что уже в эту пятницу наши хоккеисты смогут приступить к тренировкам, -  прокомментировал заместитель директора детской спортивной школы «Волга» Александр Савинов.

523 просмотра

Читайте также