В Ульяновске залиты 60 ледовых площадок

В зимнем сезоне в Ульяновске будут работать 90 ледовых площадок на дворовых, пришкольных территориях и в парках.

Сейчас ведется активная работа по заливке ледовых арен, а 60 площадок во всех районах города уже готовы и радуют горожан.

– Заливочная кампания проходит в плановом режиме. К середине декабря все корты будут готовы принять любителей зимних видов спорта, а в городских парках будут организованы не только ледовые поляны, но и лыжные трассы, тюбинговые горки, – прокомментировал и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Алексей Артюхин.

Как отмечают в профильном ведомстве, в этом году заливка стартовала раньше срока: морозная погода позволила начать работы на кортах с асфальтовым покрытием. Комфортные погодные условия ускорили процесс работы. При заливке соблюдаются все необходимые условия, лед наращивается постепенно в ежедневном режиме. На протяжении всего зимнего периода заливщики будут поддерживать катки в нормативном состоянии и по необходимости наращивать лед.

На всех хоккейных кортах города «Симбирцит» совместно с ТОС организуют работу инструкторов по физической культуре. Спортивные инструкторы будут проводить мастер-классы по катанию на коньках, турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди местных жителей.

Фото: пресс-службе администрации Ульяновска

442 просмотра