В Ульяновске устроили гонки на лыжероллерах


Лыже-биатлонный комплекс «Заря» в Заволжском районе Ульяновска стал местом проведения открытых областных соревнований по гонкам на лыжероллерах. Награды разыграли в дисциплине пасьют, состоящей из двух частей.

 - Сначала участники бежали гонку свободным стилем с раздельным стартом, - рассказывает главный судьи соревнований, председатель областной федерации лыжных гонок Алексей Евдокимов. – Затем, после небольшого отдыха - вторую часть дистанции, но уже  классическим ходом. Порядок и интервал старта определялся по результатам первой части. То есть те, кто отстал в «коньке» могли догнать и перегнать.  В итоге тот, кто первым добирался до финиша «классикой», становился победителем всей гонки.

По составу и региональному представительству эти состязания вполне тянули на статус «мини-чемпионата Приволжья». Погонять на асфальтовой трассе собрались более 140 участников. Наряду с лыжниками Ульяновска, Димитровграда,  Инзенского, Карсунского и Ульяновского районов, к спортивному празднику присоединились гости из  Татарстана, Чувашии, Мордовии и Пензенской области. Причем, иногородние спортсмены оказались далеко не статистами, выиграв львиную долю призовых мест. Так, чувашская команда увезла из Ульяновска сразу десять медалей, пять из них - высшей пробы.

Однако  и представители местной школы лыжных гонок не остались с пустыми руками. В мужской гонке (10км+7,5 км) победил димитровградец Дмитрий Осокин, а Алексей Дронин из ЛК Евдокимова расположился на третье месте. На этой же дистанции, но среди старших юношей (16-17 лет) «бронза» досталась еще одному «евдокимовцу» - Дмитрию Матросову.

По итогам женского пасьюта (7,5 км+5км) Нина Калинникова (УСШОР по биатлону) стала второй. Следом расположилась Аделина Макарова из спортивной школы «Симбирск».

У старших девушек второй результат показала Анастасия Кукса (СШ «Симбирск»).  В зачете средних девушек (14-15 лет)  «серебро» завоевала Валентина Широбокова (Димитровград), а Дарья Катербузова (УСШОР по биатлону)  замкнула тройку сильнейших. Ярослава Маркина (СШ «Симбирск») и Мария Большанина (УСШОР по биатлону) стали соответственно вторым и третьим призерами среди младших девушек (12-13 лет).

Кроме этого,  ульяновцы взяли награды в самой юной категории участников  - мальчиков и девочек 11 лет и младше (они бежали только коньковую часть гонки). Победили Виктория Тихановская (УСШОР по биатлону) и Максим Шарипов (СШОР «Рингстар»). А Анастасия Овчинникова (СШОР «Рингстар») и Кирилл Овчинников (УСШОР по биатлону) заняли третьи места.

 - Столь масштабные лыжероллерные старты мы организовали впервые за два года, - замечает Евдокимов. – Соревнования получились интересными. И с погодой нам, я считаю, повезло. По прогнозам ожидался сильный дождь, а была лишь небольшая изморось, которая не помешала участникам. 

По словам Алексея Анатольевича, следующим осенним стартом, в котором примут участие областные лыжники, станут открытые республиканские соревнования в Мордовии, запланированные на 3 и 4 октября.

 

388 просмотров