В Ульяновске состоялся очередной матч по американскому футболу

В рамках чемпионата Volga Bowl-2019 команда Ulyanovsk Sentinels на своем поле сыграла против объединенной сборной Саратова и Пензы.

Для гостей этот матч стал дебютным в сезоне. Тогда как ульяновцы уже имели за плечами одну встречу – в начале мая у себя дома «Часовые» принимали самарских «Буревестников» и уступили (12:36).

В первой четверти этой игры команды присматривались друг другу и не совершили ни одного результативного действия.  Во второй футболисты Саратова и Пензы вышли вперед, совершив два тачдауна и успешную реализацию (14:0), после чего закрепили успех в третьем периоде (22:0).

В четвертой четверти хозяевам удалось «размочить» счет, когда Лев Горин приземлил продолговатый мяч в зачетной зоне. Однако последнее слово в нападении осталось за соперниками. Как итог, ульяновцы вновь проиграли – 6:30.

 - Не могу сказать, что Саратов и Пенза намного сильнее, - считает представитель Ulyanovsk Sentinels Алексей СОРОКИН. - С нашей стороны были три достаточно грубые ошибки в обороне, которые привели к набору очков соперником. Сказалось, конечно, и отсутствие ряда ключевых игроков, в первую очередь в нападении, поэтому были существенные проблемы с продвижением мяча и набором очков. В целом у нас команда на порядок моложе соперника и по возрасту, и по опыту, так что результат рассматриваем положительно - молодые игроки получили опыт и обошлись без серьезных травм.

Немотря на два поражение у «Часовых» остаются шансы поправить турнирное положение в своем дивизионе «Волга». Однако они, скорее, теоретические. Для этого ульяновцам необходимо самим крупно обыгрывать конкурентов в ответных матчах и надеяться, что сборная Саратова и Пензы победит «Буревестников» из Самары.

271 просмотр