В Ульяновске соберется «Конфедерация Единоборств»

Открытый чемпионат и первенство Ульяновской области по боксу среди юношей 2003-2004 г.р. и молодёжи 1997-2000 г.р., посвященное памяти подвига 6-й роты ВДВ и Героя России Дмитрия Кожемякина, состоится в Ульяновске с 21 по 23 декабря.

Площадкой для проведения соревнований станет школа бокса олимпийского резерва имени П.Т. Липатова. Это будут первые соревнования в обновленном здании.

Торжественное открытие соревнований состоится 21 декабря в 15:00 по адресу: ул. Железнодорожная, 48.

Предварительные и финальные бои намечены на 22 и 23 декабря на 12:00. Вход свободный.

По окончании открытия соревнований состоится заседание представителей ассоциации спортивных сообществ «Конфедерация единоборств». На заседании обсудят ряд вопросов, касающихся развития видов спорта, входящих в сообщество. А также планируется согласовать объединяющие спортивные мероприятия, в том числе проведение в первой половине 2019 года крупномасштабного открытого областного фестиваля олимпийских единоборств.

Напомним, что в июне 2018 года в регионе прошел фестиваль единоборств «Олимпийское единство России и Китая», на котором пять федераций по олимпийским видам спорта заключили соглашение о намерении создать ассоциацию, а именно: региональные федерации спортивной борьбы, бокса, тхэквондо, дзюдо, тяжелой атлетики. Впоследствии к ним присоединилась вошедшая в программу Олимпийских игр федерация карате.

Справка:

Ассоциации спортивных сообществ «Конфедерация единоборств» - это:

шесть спортивных федераций по олимпийским видам спорта;

заслуженные мастера спорта СССР и России – 26 человек;

МСМК – 48 человек;

МС СССР и России – 624 человек;

заслуженные тренеры СССР и России – 32 человека;

тренеры – 185 человек;

секции и  клубы – 112;

количество кандидатов в сборные команды России – 41 человек;

охват занимающихся - 10 000 человек.

275 просмотров