В Ульяновске расскажут об итогах проекта «Спортивный венец»


22 декабря на платформе Zoom известные спортсмены, представители всероссийских организаций студенческого спорта, а также ульяновского педуниверситета расскажут о том, каких результатов удалось достичь при реализации проекта.

«Спортивный венец» стартовал в августе 2020 года на базе Ульяновского педагогического университета им. И.Н. Ульянова при грантовой поддержке Минобрнауки РФ. Тогда открыли многофункциональную универсальную площадку для спортивных игр, Студенческий спортивный клуб и Школу спортивных волонтёров.

- Спортивный клуб станет структурным подразделением университета, что позволит вести более системную деятельность по развитию клуба, вовлечению в него большего количества студентов, а также войдет в ассоциацию студенческих спортивных клубов России, - уверяют кураторы проекта. - Посредством организации курсов профессиональной подготовки и переподготовки будут обучены бывшие спортсмены для дальнейшей деятельности в сфере физической культуры и спорта, а также учителя физической культуры.

Уникальное новшество проекта заключается во внедрениив открытое городское пространство профессионалов в сфере физической культуры для вовлечения молодежи в совместную физкультурно-оздоровительную деятельность. Тем самым научный и методический потенциал университета станет доступен для горожан.

После запуска «Спортивного венца» физкультурой и спортом стали заниматься свыше 5 тысяч школьников, студентов, волонтёров, преподавателей вузов и школ, лиц с инвалидностью и ОВЗ.

168 просмотров