В Ульяновске провели состязания на призы генерал-майора полиции Максима Петрушина

На лыжной базе «Динамо» впервые состоялись межрегиональные соревнования по лыжным гонкам на призы начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Максима Петрушина.

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из различных регионов Приволжского федерального округа.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие председатель Ульяновского «Динамо» Максим Юрьевич Петрушин, председатели коллективов физической культуры Ульяновского «Динамо» - руководители силовых ведомств региона, министр спорта Ульяновской области Николай Скобелин, министр Ульяновской области Геннадий Неробеев.

 В этом году на лыжной базе «Динамо» создан лыжно-биатлонный клуб, в котором могут заниматься не только сотрудники правоохранительных органов, но и все желающие, в том числе и дети. Одними из первых, кто опробовал новую лыжную трассу стали юные участники межрегиональные соревнования по лыжным гонкам на призы начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Максима Петрушина.

В состязаниях приняли участие лыжники из Самарской области, Республик Татарстан и Чувашия, а также сборные команд районов Ульяновской области. Возраст спортсменов – от 13 до 16 лет. Большинство из них профессиональные лыжники, имеющие соответствующий разряд.

Участники соревнований отметили высокий уровень организации мероприятия. Качество подготовки лыжной трассы не уступало уровню Всероссийских состязаний. Для гостей и участников лыжных гонок было организовано бесплатное горячее питание. 

В командном зачете пьедестал первенства заняли две команды их нашего региона: первое место команда города Ульяновска, второе – сборная команда Ульяновской области. Бронзовую награду получили спортсмены Республики Татарстан.

Организаторы состязаний выразили уверенность, что количество участников и география проведения лыжных гонок на ульяновской лыжной базе «Динамо» с каждым годом будет расширятся.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

452 просмотра

Читайте также