В Ульяновске прошли гонки международной серии по картингу


Региональный центр принял 10-й этап межрегионального чемпионата по картингу, входящего в мировой зачет.  За победу на  любительских соревнованиях SWS Karthall Cup 2022 боролись спортсмены из шести российских регионов.

Как следует из названия, заезды проходили на открытой трассе ульяновского «КартХолла». Победители определялись в трех категориях: юниоры, взрослые (до 80 кг) и взрослые (более 80 кг).

Помимо картингистов региона, в Ульяновск приехали непрофессиональные спортсмены из Самары, Тольятти, Казани, Саратова и Пензы. Гоночная программа состояла из двух тренировок (6 кругов), квалификации (10 минут) и трех финальных заездов (6 кругов).

Для хозяев наиболее успешными оказались юниорские соревнования, где на пьедестал почета поднялись сразу двое местных ребят. Победу праздновал Елисей Родионов,  вторым соревнования завершил Матвей Машкин. Бронза досталась Егору Бахмутову из Тольятти.

В остальных зачетах тройка призеров полностью осталась за иногородними спортсменами. В категории «Взрослые до 80 кг»  первым стал саратовец Виктор Папенин. Следом расположились самарец Никита Фроловин и тольяттинец Валентин Кунгурцев.

В категории «Взрослые более 80 кг» главный приз увез Константин Мудраков из Краснодара. Серебро у тольяттинского гонщика Игоря Фирсова. Третьим к финишу пришел казанец Артем Бутров.

SWS (Sodi World Series) - одна из самых популярных международных серий по картингу. Ульяновский «КартХолл» - ее официальный партнер, а его гоночная инфраструктура соответствует всем требованиям SWS. Учредителем серии выступает французская компания-производитель картов Sodi. Серия объединяет в себе более 100 гоночных трасс для картинга по всей планете, в том числе на ульяновском картодроме. Чемпионаты SWS проходят в течение всего года на сертифицированных трассах по всему миру. Участвующие в гонках спортсмены зарабатывают очки, чтобы улучшить свою позицию в общемировом зачете. По итогам национального и мирового рейтингов SWS лучшие пилоты получат возможность принять участие в чемпионатах более высокой категории.

Следующий этап межрегионального чемпионата под эгидой SWS пройдет также в Ульяновске 21 августа. Принять участие в нем может любой желающий.

827 просмотров

Читайте также