В Ульяновске прошел традиционный турнир-мемориал Олега Колесова

Спортивное соревнование, посвященное памяти сотрудника ОМОН, майора милиции, погибшего при исполнении служебного долга, проводится в регионе уже более 20 лет.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

С 1999 года Олег Алексеевич Колесов в составе Мобильного отряда МВД России принимал участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. 16 декабря 1999 года блок–пост автомобильной дороги Автуры – Шали был обстрелян бандитами из гранатометов. Майор Олег Колесов вместе со спецназовцами приняли бой. В результате разрыва гранаты Олег Колесов получил тяжелые осколочные ранения и от полученных множественных ран скончался.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом году турнире-мемориале приняли участие восемь команд силовых ведомств Ульяновской области: УМВД, УФСИН, 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады — ВДВ ВС РФ, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, Управления Росгвардии, ОМОН, СОБР и УВО.

 

 

Состязания проходили по нескольким дисциплинам: стрельба из пистолета Макарова, подтягивания на перекладине, волейбол и мини-футбол.

На торжественной церемонии открытия со словами благодарности и пожеланием спортивных достижений всем участникам соревнований выступил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области по военно-политической работе, полковник Илья Дорофеев.

Участники и гости турнира почтили память майора милиция Олега Колесова минутой молчания и возложили цветы к памятному мемориалу, посвященному сотрудникам спецподразделений, погибшим при исполнении служебного долга.

Спортивный турнир длился три дня и все это время участники соревнований показывали отличные результаты, слаженную командную игру и честную борьбу. Только в последний день определились сильнейшие команды.

В стрельбе из пистолета Макарова 1 место заняла команда УМВД, 2 место – УФСИН, 3 место – СОБР.

 

 

В турнире по мини-футболу также первенствовала команда УМВД. «Серебро» досталось дружине ОМОН, «бронза» - команде УФСИН.

 

 

В подтягивании на перекладине вне конкуренции оказались представители сборной ВДВ. Также на пьедестал почета поднялись сборные ОМОН и СОБР.

В волейбольном турнире победу по результатам всех матчей одержала дружина ОМОН. На втором месте команда УФСИН, на третьем – сборная ветеранов органов внутренних дел.

В общекомандном зачете первое место досталось команде ОМОН. Второе место завоевала команда УФСИН. «Бронза» досталась представителям команды УМВД.

 

 

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, кубками и почетными грамотами. Все участники были отмечены за высокую спортивную подготовку и слаженную игру команд в стремлении победить.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Управления Росгвардии по Ульяновской области

706 просмотров

Читайте также