В Ульяновске прошел традиционный шахматный фестиваль «Мы – одна семья»

Большой праздник собрал в парке имени Александра Матросова семьи, в которых популярная древняя игра под названием «Шахматы» любима и почитаема несколькими поколениями: мальчиками и девочками, их родителями, бабушками и дедушками…

 

 

«Семейный шахматный фестиваль «Мы - одна семья» проходит уже третий год подряд и число его участников, к нашей радости, растет и растет, - призналась ulpravda.ru организатор этого праздничного мероприятия, известный в Ульяновской области тренер и судья по шахматам Дарья Елисеева. – В этом году принять участие в фестивале пожелали 38 семей. А сколько было еще зрителей!

 

Дарья Елисеева третий год подряд организует в парке имени Александра Матросова фестиваль шахмат для жителей Ульяновска

 

Как рассказала нам Дарья Александровна, семьи соревновались не только в шахматной игре, но и в решении шахматных задач и головоломок, угадывали чемпионов мира по шахматам, по памяти запоминали ходы фигур.

 

 

«Вы бы видели, какой азарт наблюдался в глазах всех участников, - с восторгом отмечает Дарья Елисеева. - С каким интересом они рисовали эмблему шахматного клуба. Возможно, что именно из них мы выберем себе отличительный знак наших шахматистов».

 

 

Также на празднике была организована выставка уникальных шахмат, фотозона с шахматными фигурами в цветах.

 

 

Желающие могли посостязаться в перетягивании каната, поучаствовать в интересной викторине.

А еще на фестиваль пришла настоящая Королева. Шахматная.

 

Варвара Бакулина - настоящая шахматная королева

 

«Эту роль прекрасно сыграла юная артистка арт-студии «Игра» Варвара Бакулина, - уточнила нам Дарья Елисеева. – Она выступила с музыкальным поздравлением «Хорошее настроение».

 

В шахматных соревнованиях победители и призеры определялись в нескольких турнирах. В семейном первое место заняла семья Зеляевых – сын Егор и папа Алексей, получившие в качестве приза за победу абонементы в фитнес-клуб и сертификат в одно из популярных в Ульяновске учреждений общепита. Серебряные призеры семейного турнира - семья Козловых – сын Никита и папа Алексей - получили в награду шахматные часы. Занявшая третье место семья Самойловых – сын Семён и папа Вадим – стала обладателем медальницы.

 

 

В детском турнире победили Артем и София Новиковы, получившие в качестве приза сертификат на экскурсию от одного из ульяновских туристических агентств. Серебряные призеры – Матвей и Варвара Перфильевы награждены шахматными часами, а бронзовые призеры - Арсений и Милана Беловы - ушли с праздника с медальницей.

 

 

Отметим, что все без исключения участники получили на празднике не только массу положительных эмоций, но и награды: недельные абонементы в фитнес-клуб, а также призы беспроигрышной лотереи.

 

 

«Мы планируем, при поддержке нашей администрации, в лице директора Центра развития творчества детей и юношества имени Александра Матросова Людмилы Николаевны Жигариной, проводить такой фестиваль каждый год, - заявила ulpravda.ru Дарья Елисеева. – Также в наших планах расширяться совместно с региональным отделением Российского движения детей и молодежи при поддержке руководителя Светланы Евгеньевны Мироновой».

 

 

Фотографии предоставлены Дарьей Елисеевой

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1038 просмотров

Читайте также