В Ульяновске построят Центр спортивной борьбы

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских вернулся в Москву. Но ненадолго. В столице глава региона встретился с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Говорили о перспективах развития борьбы в регионе.

Вместе с Русских в состав делегации от региона вошли: и.о. министра физической культуры и спорта Рамиль Егоров, председатель Федерации борьбы Марат Хисамов и старший тренер, заслуженный мастер спорта Павел Потапов.

Одной из ключевых тем для обсуждения стало строительство Центра спортивной борьбы в Ульяновске. Двухэтажный спортивный комплекс, согласно плану, должны построить в Заволжском районе.

«В Центре будет два тренировочных зала: для спортивной борьбы и с тренажерами. Также вся инфраструктура: парковка, детская физкультурно-игровая зона, пешеходные дорожки, включая зону для бега. Вопрос по срокам строительства пока открытый», - пояснил председатель Ульяновской областной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов.

Всероссийская федерация борьбы также выделила для Ульяновской области два комплекта оборудования для оснащения залов. Это и весы, и гири с гантелями, и ковры с матами, а также мячи, скакалки и стойки.

636 просмотров

Читайте также