В Ульяновске почтили память сотрудника ОМОН, майора милиции Олега Колесова


Традиционный турнир памяти нашего земляка, погибшего при исполнении служебного долга, провели на этой неделе ульяновские росгвардейцы.

Спортивное мероприятие началось с торжественного построения личного состава территориального управления Росгвардии. Затем росгвардейцы торжественно подняли государственный флаг и почтили минутой молчания память погибшего боевого товарища.

 

- Я рад приветствовать вас на открытии традиционного турнира, посвященного памяти сотрудника ОМОН, майора милиции Олега Алексеевича Колесова, - обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии по Ульяновской области, полковник полиции Марат Гафуров. - Этот турнир стал ежегодным спортивным соревнованием, проводимым по инициативе отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Ульяновской области. Неудержимая сила воли, целеустремленность и желание любой ценой достичь победы – это не только качества бойца спецподразделения, но и всех истинных спортсменов. Желаю вам честной, бескомпромиссной борьбы, бодрости духа и спортивной удачи!

 

Приглашенным гостем турнира стал полковник полиции в отставке Вагыс Ибрагимович Камальдинов, который с 2004 года по 2019 год являлся командиром отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Ульяновской области.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Справка

Олег Алексеевич Колесов в 1999 году в составе мобильного отряда МВД России принимал участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. 16 декабря 1999 года блок–пост автомобильной дороги Автуры – Шали был обстрелян бандитами из гранатометов. Майор Олег Колесов вместе со спецназовцами приняли бой. В результате разрыва гранаты Олег Колесов получил тяжелые осколочные ранения и от полученных множественных ран скончался.

За образцовое выполнение служебного долга, проявленные при этом мужество и героизм Олег Колесов Указом Президента РФ № 884 от 18 мая 2000 года награжден Орденом Мужества» (посмертно). В соответствии с приказом МВД Российской Федерации 17.10.2002 года старший инспектор штаба отряда милиции особого назначения при УВД, майор милиции Олег Алексеевич Колесов зачислен навечно в списки личного состава УВД Ульяновской области.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Турнир проходил на протяжении трех дней и включил в себя следующие спортивные дисциплины: подтягивание на перекладине, стрельбу из пистолета Макарова, матчи по волейболу и мини-футболу. Участники проявили себя с наилучшей стороны и продемонстрировали высокий уровень профессиональной и спортивной подготовки.

В результате упорной борьбы в стрельба из пистолета Макарова лучший результат показала команда ОМОН, второе место заняла дружина СОБР, третье – коллектив ветеранов органов внутренних дел. В подтягивании на перекладине вне конкуренции оказались спортсмены СОБР, «серебро» досталось атлетам ОМОН, «бронза» - команде управления Росгвардии по Ульяновской области. В турнире по мини-футболу в тройку призеров пробились сборные ветеранов органов внутренних дел (этот коллектив занял первое место), ОМОН (второе место) и СОБР (третье место). В соревнованиях по волейболу на третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда управления вневедомственной охраны, на вторую – сборная ветеранов органов внутренних дел, а на первую – коллектив ОМОН. Эта победа позволила сборной ОМОН стать лучшей и в общем зачете турнира-мемориала-2020. Второе место заняла команда спецподразделения СОБР, «бронза» досталась участникам команды ветеранов органов внутренних дел.

Все призеры соревнований были награждены медалями, кубками и почетными грамотами.

442 просмотра