В Ульяновске почтили память известного педагога и наставника Татьяны Выборновой

Традиционный турнир-мемориал по баскетболу прошел с 1 по 3 мая на базе Ульяновского государственного университета.

В этом году в соревнованиях участвовали юноши 2009 года рождения и младше. При этом, спор за награды вели не только команды из Ульяновской области, но и коллективы из других регионов России.

 

«2 мая гостей города свозили на экскурсию в музей авиации. Впечатлений у ребят было целое море», - рассказали организаторы турнира.

 

 

Масса положительных впечатлений была у мальчишек, представлявших гостевые команды – коллективы из Набережных Челнов и Сызрани – и на церемонии закрытия мемориала Татьяны Выборновой. Ведь именно эти две гостевые баскетбольные дружины увезли домой главные награды соревнований, заняв два первых места в турнире.

 

 

А вот у ульяновских парней спортивные результаты получились похуже. Как отмечали специалисты, сильно бросалось в глаза отсутствие игрового опыта у местных юных баскетболистов. Правда, к концу турнира стал наблюдаться прогресс. В итоге, финишировав вслед за командами из Набережных Челнов и Сызрани, третье место заняла команда Чердаклинской ДЮСШ. Четвёртое место досталось сборной ульяновской спортшколы № 1, пятое – дружине «Симбирские Орлы», шестое – коллективу ARS BASKET.

 

 

Отметим, что все участники получили в ходе соревнований главное, что задумывали организаторы турнира – удовольствие от игры, страсть к игре, бесценный опыт и новых друзей!

 

Фотографии предоставлены организаторами турнира

 

473 просмотра

Читайте также