В Ульяновске планируют построить два новых дворца

Сегодня в Ульяновской области работает Министр спорта России Олег Матыцин.

С губернатором Алексеем Русских обсудили развитие спорта на селе, новые спортобъекты для жителей Ульяновской области, подготовку кадров, участие региона в нацпроекте и ещё ряд важных тем.

«Хочу поблагодарить Олега Васильевича за внимание и поддержку нашего региона. Шаг за шагом продолжаем создавать условия для того, чтобы занятия физической культурой и спортом стали по-настоящему доступными для жителей региона. Благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» сейчас возводим новые объекты, включая крытый футбольный манеж, дворец единоборств, центр борьбы. Активно мы стараемся участвовать в программах по созданию спортивной инфраструктуры на селе. В том числе это создание новых площадок ГТО: 17 уже открыты в разных населённых пунктах, ещё три площадки появятся в этом году. Продолжаем ремонт и благоустройство стадионов и спорткомплексов. Работы по обновлению сельской спортивной инфраструктуры ещё много, и здесь нам понадобится поддержка», - отметил губернатор.

Кроме того, в Ульяновской области работают над проектами по созданию в регионе нового ледового дворца и дворца игровых видов спорта. И в этих вопросах также важно внимание и содействие со стороны Минспорта РФ.

«Вместе с Министром спорта России Олегом Матыциным, именитыми спортсменами и олимпийскими чемпионами сегодня встретились с молодыми, энергичными и талантливыми ребятами, которые приехали в Ульяновскую область делиться опытом по развитию добровольчества в сфере физической культуры и спорта. Я уверен, что Всероссийский образовательный форум «Академия волонтёров 2022» позволит ещё больше укрепить связи между волонтерскими корпусами нашей большой страны, сделает вузы центрами развития студенческого спорта. Для молодёжи Ульяновской области это мероприятие - отличная возможность пообщаться со сверстниками, поделиться опытом, вдохновиться новыми идеями для развития нашего региона», - отметил Алексей Русских.

Не менее важной экспертной площадкой, приуроченной к проведению Универсиады, стал большой слёт Российского студенческого спортивного союза.

1436 просмотров

Читайте также