В Ульяновске открылись всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Волжская весна»

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поприветствовал участниц турнира физкультурно-спортивного общества «Динамо» во Дворце художественной гимнастики «Татьяна-Арена» 17 апреля.

«В Ульяновской области художественная гимнастика является базовым видом спорта, ей занимаются свыше полутора тысяч девушек и девочек. Наши гимнастки являются неоднократными победителями и призёрами всероссийских, международных соревнований. Выражаю признательность тренерам и педагогам, администраторам и медицинским работникам, которые помогают нашим спортсменкам реализовать на гимнастических помостах свой талант», - отметил глава региона.

В соревнованиях принимают участие 500 спортсменок из 17 регионов России 2016 года рождения и старше по программе первого – третьего спортивных разрядов, КМС и МС. В течение четырёх дней гимнастки будут состязаться в двух дисциплинах - «Групповое упражнение» и «Индивидуальная программа».

«Традиционно ульяновские гимнастки поднимаются на пьедестал этих соревнований, сильную конкуренцию составляют спортсменки из Кемеровской и Пензенской областей, Республики Татарстан. Но конкурируем мы только на ковре, а в жизни общаемся, обмениваемся опытом», - отметила тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Наталья Симашкевич.

Дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена» был построен по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» и открыл свои двери в 2021 году. Спортивный комплекс является крупнейшим в Поволжье и ежемесячно принимает всероссийские и межрегиональные соревнования.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

447 просмотров

Читайте также