В Ульяновске назвали имя посла I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

Ею стала многократная победительница Кубка мира, чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова.

Напомним, I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Договорённость о его проведении была достигнута в июле прошлого года во время проходившей в Казани VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Джу Хо Чанг. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии.

И вот в минувшее воскресенье, 16 декабря стало известно имя посла I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Ею стала многократная, победительница Кубка мира, чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова.

- Мы вошли в активную стадию подготовки I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, - отметил в ходе подписания соглашения с именитой спортсменкой председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. - Утверждена концепция, генеральные тезисы программы и основные 15 видов боевых искусств, которые будут презентованы на площадках фестиваля. Это не только традиционные единоборства – карате, тэквондо, кикбоксинг, самбо, но и боевые искусства из Африки, Бразилии и многих других государств. Мы ожидаем, что представители из более 50 стран примут участие в фестивале, многие из них уже подтвердили свое участие. Хочу выразить слова благодарности Юлии Березиковой за поддержку. Мы ожидаем, что послы будут из разных стран. И это не только профессиональные спортсмены, но и люди, не связанные со спортом, которые личным примером будут продвигать идеи здорового образа жизни.

Основной задачей программы послов является продвижение ценностей массового спорта и здорового образа жизни, популяризация боевых искусств, знакомство гостей со страной организатором спортивного мероприятия.

- Этот фестиваль открывает большие возможности для всех федераций боевых искусств, в том числе небольших, национальных, - заявила Юлия Березикова. - Замечательно, что это масштабное мероприятие пройдет в Ульяновске, который является очень спортивным городом. Здесь представлено довольно много спортивных федераций и объединений единоборств. Спортсмены успешно выступают на различных соревнованиях. Об этом говорит и тот факт, что в прошлом году ульяновская школа карате-кекусинкай получила награду в национальной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств в номинации «Лучшая школа боевых искусств».

428 просмотров