В Ульяновске набирает обороты непрофессиональная хоккейная лига

Шестой сезон традиционного соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд города и области проходит в «Аксель-Арене».

Медали оспаривают шесть ледовых дружин. Без потерь по турнирной дистанции идут хоккеисты «Звезды». Чемпионы 2020 года и финалисты предыдущего розыгрыша одержали пять побед подряд. Среди тех, кого переиграли «звездные», и действующий победитель НПХЛ Ульяновска – «Подводная Братва».

К слову, перед стартом нового чемпионата лучшая команда прошлого сезона могла лишится возможности защитить свой титул. «Братва», в которой собраны преимущественно молодые, но уже достаточно опытные ребята с хоккейной школой, выглядели коллективом с самым сильным составом, у которого просто не было бы серьезных конкурентов. А это не вписывается в философию НПХЛ, выступающей против наличия явного доминаторав турнире. 

В итоге организаторы и команда смогли договориться: «Подводная Братва» выводит из состава пятерку своих игроков, тем самым, повышая шансы остальных, а лига дает чемпионам разрешение участвовать в сезоне 2021/2022.

К слову, вынужденное ослабление своих рядов пока не особенно отразилось на результатах «ПБ». Из трех первых матчей она выиграла два, причем, весьма уверенно, а «Звезде» уступила с разницей в одну шайбу (3:4).

Аналогичный старт выдал елаурский «Колос». Хоккеисты из Сенгилеевского района не совладали с лидером сезона (3:5), но взяли по три очка в матчах против «Альянса» (9:2) и «Симбирска» (5:3).

К слову, у «Колоса» в этом сезоне вновь будет небольшой козырь – в виде домашних встреч на открытой площадке в Елауре, где по традиции приходится непросто всем гостевым командам, привыкшим играть на закрытом искусственном льду. Первые игры при своих болельщиках елаурцы проведут в январе.

Пока с переменным успехом складываются дела у бронзовых призеров предыдущего чемпионата – команды «МаксПласт». За победами над «симбирянами» (6:2) и «альянсовцами» (7:3) последовали два подряд поражения – от «Звезды» (5:7) и «Подводной Братвы» (2:6).

«Симбирск» хоть чаще и проигрывает, старается навязывать борьбу в каждом матче. Так, в ворота «Звезды» горожане сумели организовать сразу три шайбы (3:8). Кроме того, в их активе единственная победа над соседом по нижним этажам турнирной таблицы – «Альянсом» (6:2).

Дебютанты НПХЛ, представляющие силовые структуры, пока никак не могут набрать первые очки. Впрочем, постепенно «альянсовцы» осваиваются в чемпионате. Если в матче с «Подводной Братвой» они не смогли оказать должного сопротивления и были разгромлены (1:11), но уже в поединке против «Звезды» показали более организованную и надежную игру, пропустив две шайбы лишь в третьем периоде (0:2).

На первом этап все команды сыграют друг с другом в два круга. Дальнейшая формула чемпионата будет утверждена позднее.

914 просмотров

Читайте также