В Ульяновске набирает обороты Дворовая хоккейная лига

Проект объединил любителей «шайбы» из Засвияжского района, а также несколько команд Заволжья.

Соревнования проводятся в двух дивизионах – ДХЛ 8+ и ДХЛ 18+. И там и там участвуют по шесть команд. Детский турнир близится к завершению. Здесь сыграны почти все матчи предварительного этапа. Далее три лучших коллектива продолжат борьбу за главные награды, а три оставшихся между собой разыграют «малые» медали. У взрослых призеры определятся уже после Нового года.

-  Нынешний сезон ДХЛ – третий по счету, - рассказывает идейный вдохновитель и главный организатор Лиги дворового хоккея Сергей Храмов.  – Все начиналось зимой 2018-го на улице Промышленной, 85, где в старой уличной «коробке» начали собираться и играть простые любители хоккея. Постепенно людей становилось все больше. На маленькой площадке оказалось тесно. Поэтому решили всех разделить на четыре команды и проводить свой турнир, составив расписание, чтобы развести матчи по времени. Создали свой сайт, где стали размещать статистику, информацию о командах и игроках. С тех пор продолжаем потихоньку развиваться. К нам уже из других районов просятся играть, но пока расширению мешает большая организационная нагрузка. У нас всем занимаются три человека. Кроме меня, это Евгений Чернышев, который делает все, что связано с дизайном, и его брат Сергей, он помогает решать различные технические вопросы.Также на первых порах с амуницией и призами нам помогал инструктор по спорту в клубе «Симбирцит», хоккеист Ночной и Непрофессиональной лиг Ульяновска  Евгений Левин. Он сам здесь играет и тренирует одну из дворовых команд. А недавно поддержку нам стала оказывать и администрация Засвияжского района.

Сегодня основной площадкой ДХЛ является хоккейный корт «Губернаторский» на Промышленной, 22, где недавно в рамках проекта «Развитие дворового спорта» оборудовали теплую раздевалку, установили дополнительные мачты искусственного освещения и трибуну для зрителей.

21 декабря с представителями дворового хоккея Ульяновска познакомился легендарный вратарь Владислав Третьяк, который вместе с губернатором области Сергеем Морозовым посетил товарищеский матч на Соборной площади. В нем взрослая сборная ДХЛ Засвияжского района сыграла против сборной правительства Ульяновской области. Упорный поединок завершился победой команды чиновников со счетом 4:3.

525 просмотров

Читайте также