В Ульяновске на Универсиаде начались соревнования по греко-римской борьбе

Вчера, 4 июля, в рамках проведения восьмой летней Универсиады, в спортивном комплексе «Волга-Спорт-Арена» стартовали соревнования по греко-римской борьбе.

«Это очень знаковое событие для нашего региона и для всего спортивного сообщества. В Ульяновск приехало более двухсот спортсменов в десяти весовых категориях из 37 вузов России. Наш город будут представлять восемь спортсменов от педагогического университета», — рассказал начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин.

В церемонии открытия соревнований приняли участие министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров и председатель Ульяновской областной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов.

«Я участвую в подобном мероприятии впервые. Я очень горд представлять Ульяновскую область на всероссийских соревнованиях. Я долго шел к этому, борьбой начал заниматься еще в 11 лет», — отмечает участник соревнований Динар Хабибуллин.

Напомним: сегодня, 5 июля, стартуют соревнования по боксу, 6 июля – по бадминтону и спортивному ориентированию, 8 июля – по тхэквондо. Последними, 11 июля, пройдут соревнования по шахматам.

Фото: администрация города Ульяновска.

1057 просмотров

Читайте также