В Ульяновске хоккеисты удивляют флорболистов

После перерыва, связанного с проведением второго тура чемпионата России по флорболу, возобновился городской турнир среди мужских команд.

Дерзкий новичок соревнований – коллектив «Волга-НТ»  – одержал вторую победу, обыграв флорболистов УлГТУ со счетом 7:4, и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице!

««Волга» приятно удивила, - отмечает судья матча и главный тренер флорбольного клуба «Солнечные Орлы» Алексей Столяров. - Парни с Нижней Террасы показали характер. Сразу взяли на заметку их вратаря. Мало кто из дебютантов так бодро начинает. Многие, проиграв две-три игры подряд, опускают руки. Но «волжане» не из таких. Они показали, что могут собраться. В этой команде играют воспитанники школы хоккея с мячом, у них можно поучиться стойкости».

В другом матче дня FBC «СOYOTES» несмотря на проблемы с составом,  продлили победную серию со старта чемпионата до пяти матчей. Стабильная командная игра помогла действующим чемпионам Ульяновска взять верх над «BulldogS» - 5:1. «Койоты» лидируют с большим отрывом, однако их главные конкуренты – команда УлГПУ – провели на две игры меньше.

«Олимпийские стрелы» попали в медали

Ранее хорошая новость для ульяновского флорбола пришла из Москвы. Наша команда девочек Olympic Arrows стала серебряным призерам ежегодного турнира «Кубок Вызова» в возрастной группе 2008 - 2010 годов рождения.

Со второго места в группе подопечные тренера Алексея Назарова вышли  в четвертьфинал, где переиграли  Kids  из Санкт-Петербурга (2:1),  в полуфинале прошли  «Флору» из Московской области (1:0), но финале в упорной борьбе уступили столичному «Тайфуну» (2:4).

«Эти девочки -  будущее женского флорбола в Ульяновске, - считает председатель областной федерации и вице-президент национальной федерации флорбола Сергей ЛУКЬЯНОВ. – Команда играет уже четыре года и на местных соревнованиях нередко обыгрывает ровесников-мальчишек. Несмотря на юный возраст, «Олимпийские Стрелы» имеют хороший опыт выступлений на всероссийской арене. Если позволит эпидемиологическая обстановка, в конце марте они поедут в Казань на турнир «Золотая клюшка», а в июне отправятся в Северную столицу, чтобы принять участие в St. Petersburg Open.

384 просмотра

Читайте также