В Ульяновске боксеры почтут память павшего в бою земляка

Открытый чемпионат и первенство Ульяновской области по боксу среди юношей 2003-2004 годов рождения и молодёжи 1997-2000 годов рождения, посвященные памяти подвига 6-й роты ВДВ и Героя России Дмитрия Кожемякина, будет проходить в Ульяновске с 21 по 23 декабря

Площадкой для проведения соревнований станет школа бокса Олимпийского резерва имени П.Т. Липатова. Это будут первые соревнования, которые пройдут в стенах обновленного здания.

- Мы считаем, что ценности спорта и здорового образа жизни неразрывно связаны с патриотическим воспитанием молодежи. Эти соревнования должны напомнить ульяновцам о доблестном подвиге нашего земляка, который, пожертвовав своей жизнью, спас сослуживца. Именно на такие примеры мужества и доблести должно равняться подрастающее поколение, - отметил один из организаторов мероприятия - Алексей Трифонов.

Торжественное открытие соревнований, на которые соберутся множество почётных гостей, состоится 21 декабря в 15:00 по адресу: улица Железнодородная, дом 48.

Предварительные и финальные бои будут проходить 22 и 23 декабря в 12:00.

Вход свободный.

Справка

28 февраля 2000 года в Чечне на перевале Улус-Кертом рота десантников приняла сражение с отрядом боевиков, численно превосходившим россиян.

Лейтенант Дмитрий Кожемякин командовал разведчиками на восточном скате высоты, прикрывал фланг шестой роты. Солдаты яростно отбили четыре лавинные атаки, но последняя атака оказалась последней и для лейтенанта Кожемякина: он прикрыл своим телом раненого разведчика и принял на себя вражескую пулю. За совершенный подвиг Дмитрий Кожемякин был награжден званием «Герой России» посмертно.

275 просмотров