В Ульяновске 6 миллионов рублей выделят на спорт

2021 год в Ульяновской области объявлен Годом детского спорта и призван решить ряд важнейших задач в отраслевом проекте «Спорт – норма жизни», реализуемого по национальному проекту «Демография».

По информации управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска, по проекту «Спорт – норма жизни» на 2021 год из областного и муниципального бюджетов выделено 6 миллионов рублей. Субсидии будут распределены между спортивными школами в соответствии с заявками учреждений. Все городские спортивные школы пополнят свою материально-техническую базу новым спортивным оборудованием и инвентарем.

- Новое спортивное оборудование и инвентарь способствуют предоставлению более качественных услуг и профессиональных тренировок. Несомненно, доступный и качественный тренировочный процесс приоритетен для нас. Мы стараемся сделать всё возможное для обеспечения в городских спортивных школах достойной материально-технической базы для достижения новых отличных результатов наших воспитанников, — прокомментировал заместитель начальника управления физической культуры и спорта Алексей Артюхин.

В Год детского спорта в Ульяновске планируется модернизировать спортивные объекты, в том числе на дворовых площадках. В преддверии нового года в городских спортивных школах началось обновление материально-спортивной базы. При поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина на улучшение материально-технического обеспечения спортивные учреждения города получили из федерального и областного бюджетов 9,5 миллиона рублей, на которые были закуплены спортивный инвентарь, оборудование и экипировка.

В этом году управление физической культуры и спорта проведет конкурс «Лучший детский тренер». После снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, станет возможным организация и проведение детских соревнований. Запланировано более 300 межведомственных городских мероприятий для детей. На сегодняшний день спортивные школы города осуществляют тренировочный процесс с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора.

227 просмотров

Читайте также